結局この手のスレッドの元になっているのは、
過去の吉田P/Dの「後は言わなくてもわかるな」の発言が発端ですよね。
でも実際には「詳しく言ってもらわないとわかりません」と言うのが実情で、
人それぞれの解釈の違いで軋轢を生んでしまっているのですよね。
無責任に「後は言わなくてもわかるな」で放置(暗黙の了解)するのではなく、
きちんと説明するのがトップとしての責任があるのではないでしょうか?
そんな自分も「それではわかりません」が実際の所です。

結局この手のスレッドの元になっているのは、
過去の吉田P/Dの「後は言わなくてもわかるな」の発言が発端ですよね。
でも実際には「詳しく言ってもらわないとわかりません」と言うのが実情で、
人それぞれの解釈の違いで軋轢を生んでしまっているのですよね。
無責任に「後は言わなくてもわかるな」で放置(暗黙の了解)するのではなく、
きちんと説明するのがトップとしての責任があるのではないでしょうか?
そんな自分も「それではわかりません」が実際の所です。
Last edited by Matthaus; 07-25-2017 at 12:06 AM.
というか実際の所これに尽きるんですよね
ツールを使っているワールドファーストの動画がアップされていて
ユーザー側からツール存在ありと認識されている中
公式がクリア確認おめでとうとなれば
そりゃ突っ込んで「どういうこと?」って聞きたくもなるってもんですよ
それが無ければクリアできる出来ないにせよ
アラートで技飛んでくる前に機械音声で事前警告
これは人間の能力とは別の所から補助しているし、PTメンバーが来るよと警告、促している分けでも無いですからね
そんなのあったらいいのか無いのかで言えばあればいいに決まってるし
使ってもいいのか、悪いのかぐらいは
音声チャットやモブハンレーダーの時のように
運営側から説明補足しなきゃいけないと思います
いざワールドファーストとは違う人が裁かれた時に
ワールドファーストの人は何にもお咎めが無かったから使った
とか絶対あるでしょうし
いつまでもたらい回しにしてないで、きっちりしとくべきだと思います
マトォハゥスさん?でいいの…でもわからないことがあるんですね。。。
真意がわからないからあくまでも憶測で私なりに解釈してみたんですけど、、、
「対策を用意できないから静かにグレイゾーンで遊んでください。ただし自己責任です。」
もしこれが正解だとするなら私たちは最初から答えが見つからない問題に対して意見の交換をしているのかもしれませんね。。。
Last edited by pupunopu; 07-25-2017 at 06:24 AM.
Player
Player
Player
対策を用意できないじゃなくて
「ユーザーに対して許認可できない」ってのが理由でグレーで遊べってのはそうだと思うよ。
と言うか、昔からMMOにおいてはそういう部分があったからねぇ。
じゃ、なんでユーザーに対して許認可ができないかと言うと、許可したソフトの安全性を100%担保
出来ないし、追加機能で許可でない機能なんかが追加されたときに全体を駄目だと否定しにくいから。
ただ、これを言うならばれた人はちゃんと処罰してますよって話をしないとどんどんエスカレートしていく
事になるんじゃないかと個人で終わるツールならまだしもね。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.