Page 9 of 26 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 19 ... LastLast
Results 81 to 90 of 257
    Player
    xxSouxx's Avatar
    Character
    Ashen Kahr
    World
    Fenrir
    Main Class
    Fisher Lv 62
    マウントのスピードアップについては今現在存在している格差なのでしょうがないのでは。
    (10)

Player
    Lovegod's Avatar
    Character
    Ame Vivid
    World
    Garuda
    Main Class
    Miner Lv 100
    レーダーツールへの対策としてモブの沸く範囲を限定させたモブの追加は如何でしょうか。だいたいの範囲が絞り込めていれば沸き待ちもできますし、Sモブのような沸かせ作業条件があるものをもっと細かく追加するなど
    多岐に渡るいわゆるネームドモンスターを増やしてみては!?
    (2)

Player
    Dai's Avatar
    Character
    Dai'a Tribute
    World
    Masamune
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by Aji View Post
    逆に、ツールを使う人がいるのなら使わなくても良くしてしまう(使用/未使用の差をなくす)とか。
    例えば、
     ・Sモブはポップ時にそのエリア(Shout範囲)にいるプレイヤーへSモブがわいた旨のシステムメッセージを表示する。
      (プレイヤーがSの湧いているエリアへ進入した際にも表示)
     ・Aモブはプレイヤーが近づくと「付近に強敵の気配がする」といったシステムメッセージを表示する。
     ・Bモブはウィークリー手配書にコンパス機能(開いてサーチボタンを押すと「南東240m先にヴオコーの気配がする」と表示)をつける。
    とか。
    ぶっちゃけ、モブハントもFateの仕組みで良かったと思ってる派です。
    Fateは報酬バランスが悪いことが嫌われただけで仕様そのものは、すごく便利だし、わかりやすい良いものだったと思います。
    現行仕様でツールでの差がひどくなるようなら、Fateにしてしまうのが一番の解決方法だと思います。
    (23)

Player
    ponta005's Avatar
    Character
    Vaiolla Kallen
    World
    Valefor
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    モブハントのレーダーなどのわかりやすいチートツールと、DPSメーターは類似の話題らしいですね。
    DPSメーターも運営的にはモブハントレーダーと同じで真っ黒ということなんですかね。
    まあ、特定のツールではどちらも含みますから妥当なのかもしれませんね。
    (9)

5. 07-24-2017 05:20 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

6. 07-24-2017 05:28 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    azumishinonome's Avatar
    Character
    Liza Alphand
    World
    Masamune
    Main Class
    Paladin Lv 70
    クライアント側の通信等をキャプチャして結果を表示するタイプのツールに関しては、
    ユーザのローカル環境内部で完結してしまうため、仕組み上、運営側で感知することが難しいはずです。
    なので実質的に運営が言えることは「禁止です」という規約への記載と、その啓蒙だけです。
    なにせ運営側には明白な証拠がありませんしね。
    たとえ動画があっても、それが明白な証拠になりうるかは難しいところではないかと思います。

これが、通信内容自体を書き換える類いのものであればまだサーバ側で感知出来る可能性もありますし、
    色々と法律にも抵触してくる可能性がありますけれどね。
    RMT業者のbot系がやってるのはどちらかといえばこっちに当てはまるかと。
    (1)

8. 07-24-2017 08:13 PM
    Reason
    書かないほうがよかったなと思い消します

9. 07-24-2017 08:18 PM
    Reason
    こちらも

Player
    ponta005's Avatar
    Character
    Vaiolla Kallen
    World
    Valefor
    Main Class
    Quote Originally Posted by azumishinonome View Post
    クライアント側の通信等をキャプチャして結果を表示するタイプのツールに関しては、
    ユーザのローカル環境内部で完結してしまうため、仕組み上、運営側で感知することが難しいはずです。
    なので実質的に運営が言えることは「禁止です」という規約への記載と、その啓蒙だけです。
    なにせ運営側には明白な証拠がありませんしね。
    たとえ動画があっても、それが明白な証拠になりうるかは難しいところではないかと思います。

これが、通信内容自体を書き換える類いのものであればまだサーバ側で感知出来る可能性もありますし、
    色々と法律にも抵触してくる可能性がありますけれどね。
    RMT業者のbot系がやってるのはどちらかといえばこっちに当てはまるかと。
    運営は、たぶん本気を出すと真っ白なアカウントでも処分できるんじゃないかな。
    14の利用規約として
    (4) その他当社が、当該ユーザーをユーザーとして不適当と判断した場合
    とあるので。
    (1)

Player
    -Stingray-'s Avatar
    Character
    Stingray Tokyoska
    World
    Masamune
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    DPSメーターのツールスレをクローズするのはいいけど、そこからモブハンレーダーのスレに誘導するという対応はちょっと有り得ない。

それは両者を同列に議論しろと言っているに等しい。
    (9)

Player
    Chilulu's Avatar
    Character
    Chilulu Castano
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 70
    Quote Originally Posted by azumishinonome View Post
    最近のOSでできるかどうか知らないけど、
    昔は不当なコードを含むソフトの起動を検知して、クライアントを落とすとかできましたけどね。

ウイルスチェッカーとかとの競合や誤認もあるし、規約も変更になるし、営利目的の企業製品でやることではないので。
    (0)

Player
    mizuti's Avatar
    Character
    Mizuti Kirihito
    World
    Ifrit
    Main Class
    Quote Originally Posted by -Stingray- View Post
    DPSメーターのツールスレをクローズするのはいいけど、そこからモブハンレーダーのスレに誘導するという対応はちょっと有り得ない。

そうなんですよね スレッドの題名にそってと、お願いって言われた身としてはなんでこっちのスレを勧めちゃうのって飽きれてしまいました
    (10)

Player
    BigChihuahua's Avatar
    Character
    Emma Emmett
    World
    Ridill
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by -Stingray- View Post

DPSメーターのスレじゃなくて主にA〇Tのスレだったと思いますよ。
    擁護する人が、レーダーやPvPには目をつぶってDPSメーターだから問題ない! と理由をつけた気がします。
    (7)
    Last edited by BigChihuahua; 07-24-2017 at 11:36 PM.

Page 9 of 26 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 19 ... LastLast