マウントのスピードアップについては今現在存在している格差なのでしょうがないのでは。

マウントのスピードアップについては今現在存在している格差なのでしょうがないのでは。
レーダーツールへの対策としてモブの沸く範囲を限定させたモブの追加は如何でしょうか。だいたいの範囲が絞り込めていれば沸き待ちもできますし、Sモブのような沸かせ作業条件があるものをもっと細かく追加するなど
多岐に渡るいわゆるネームドモンスターを増やしてみては!?

ぶっちゃけ、モブハントもFateの仕組みで良かったと思ってる派です。
Fateは報酬バランスが悪いことが嫌われただけで仕様そのものは、すごく便利だし、わかりやすい良いものだったと思います。
現行仕様でツールでの差がひどくなるようなら、Fateにしてしまうのが一番の解決方法だと思います。

モブハントのレーダーなどのわかりやすいチートツールと、DPSメーターは類似の話題らしいですね。
DPSメーターも運営的にはモブハントレーダーと同じで真っ黒ということなんですかね。
まあ、特定のツールではどちらも含みますから妥当なのかもしれませんね。
クライアント側の通信等をキャプチャして結果を表示するタイプのツールに関しては、
ユーザのローカル環境内部で完結してしまうため、仕組み上、運営側で感知することが難しいはずです。
なので実質的に運営が言えることは「禁止です」という規約への記載と、その啓蒙だけです。
なにせ運営側には明白な証拠がありませんしね。
たとえ動画があっても、それが明白な証拠になりうるかは難しいところではないかと思います。
これが、通信内容自体を書き換える類いのものであればまだサーバ側で感知出来る可能性もありますし、
色々と法律にも抵触してくる可能性がありますけれどね。
RMT業者のbot系がやってるのはどちらかといえばこっちに当てはまるかと。
Player
Player

運営は、たぶん本気を出すと真っ白なアカウントでも処分できるんじゃないかな。クライアント側の通信等をキャプチャして結果を表示するタイプのツールに関しては、
ユーザのローカル環境内部で完結してしまうため、仕組み上、運営側で感知することが難しいはずです。
なので実質的に運営が言えることは「禁止です」という規約への記載と、その啓蒙だけです。
なにせ運営側には明白な証拠がありませんしね。
たとえ動画があっても、それが明白な証拠になりうるかは難しいところではないかと思います。
これが、通信内容自体を書き換える類いのものであればまだサーバ側で感知出来る可能性もありますし、
色々と法律にも抵触してくる可能性がありますけれどね。
RMT業者のbot系がやってるのはどちらかといえばこっちに当てはまるかと。
14の利用規約として
(4) その他当社が、当該ユーザーをユーザーとして不適当と判断した場合
とあるので。

DPSメーターのツールスレをクローズするのはいいけど、そこからモブハンレーダーのスレに誘導するという対応はちょっと有り得ない。
それは両者を同列に議論しろと言っているに等しい。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.