Page 113 of 390 FirstFirst ... 13 63 103 111 112 113 114 115 123 163 213 ... LastLast
Results 1,121 to 1,130 of 3899

Thread: 黒魔導士

Player
    MooooBaaaaaMeee's Avatar
    Character
    Moobamee Braised
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 63
    Quote Originally Posted by emanyon View Post
    連続魔持ちの赤魔は言うなればファイア2s ファイジャ0sの状態なので、黒魔がファイア1.5s ファイジャ2.0sになったとしても約1/2しか動けない事には変わらないわけです
    こちらの日本語悪くてもしわけありませんが、これってジョルラ=ファイア;ヴァルOOO=ファイジャの事ですか?

僕の 320 武器 ilv 316 赤はそんなことができませんよ
    310 武器 ilv 315 の黑の AF3 ファイアは平均7000+ ファイジャは平均11K
    320 武器 ilv 316 の赤のジョルラは5000〜6000ぐらい、ヴァルOOOO は6000〜8000 クリのない場合は10を超えません
    つまり、GCDのことを含めて赤は5秒で黑の 2.8 のDPSとほぼ同じです(剣技含まれてない場合)
    赤のDPSは剣技抜くとそんなにでかくありません
    私の理解がおかしいかな?
    こちらの理解が間違ったら申し訳ありません _(_ _)_
    (13)

Player
    emanyon's Avatar
    Character
    Emanon None
    World
    Atomos
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    Quote Originally Posted by MooooBaaaaaMeee View Post
    こちらの日本語悪くてもしわけありませんが、これってジョルラ=ファイア;ヴァルOOO=ファイジャの事ですか?
    あ、ごめんなさいDPSは無関係で、純粋に詠唱時間のみの比較です
    両者の詠唱リスクにどれだけ差があるか、という話ですね
    (5)
    世界がララフェルで満たされますように

Player
    Character
    Emanon None
    World
    Atomos
    Main Class
    Quote Originally Posted by kousama View Post
    emanyonさんはどうしてもご自身のメインジョブが最強じゃないと許せない様ですね。
    まずは、他のジョブをディスる前に研究してみては?
    充分一長一短の範疇に収まっていると思いますが?
    黒赤召とキャスターを網羅した上での意見です。まあ自分でプレイしたからといって客観的になれると私は思いませんけどね
    kousamaさんもご自身でそう仰るのであれば黒と召をあげてから意見なさっては如何でしょう
    違った発見があるかも知れませんよ
    (8)

Player
    kousama's Avatar
    Character
    Kou Valhalla
    World
    Kujata
    Main Class
    Dark Knight Lv 80
    Quote Originally Posted by emanyon View Post
    黒赤召とキャスターを網羅した上での意見です。まあ自分でプレイしたからといって客観的になれると私は思いませんけどね
    kousamaさんもご自身でそう仰るのであれば黒と召をあげてから意見なさっては如何でしょう
    違った発見があるかも知れませんよ
    勘違いなさっているみたいですが、他のジョブをディスる必要は無いと言っているのですが。
    赤魔が弱体されればいいのですか?
    他者をお咎めて得られる強化に何の意味があるのか甚だ疑問です。
    (13)

Player
    Character
    Emanon None
    World
    Atomos
    Main Class
    Quote Originally Posted by kousama View Post
    勘違いなさっているみたいですが、他のジョブをディスる必要は無いと言っているのですが。
    ディスってないですよ。バランス上ここの釣り合いはどうなってるの? と問題提起しているだけです
    ジョブ性能を語る上で同ロール間比較は避けて通れないと思います。あと、ここは黒魔のスレなんですよ
    (14)

Player
    Luciera's Avatar
    Character
    Ignis Fatuus
    World
    Kujata
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    今の威力でファイジャ2.0sとか呆れますね
    (16)

Player
    jawasan's Avatar
    Character
    Jawa San
    World
    Titan
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    私が詠唱時間を問題視しているのはそもそも「赤魔と黒魔の詠唱リスクが違い過ぎる」為であって
    数字はその両者を近付けるために仮定したものに過ぎないのです
    前提条件を無視しての抽出には悪意を感じます
    連続魔持ちの赤魔は言うなればファイア2s ファイジャ0sの状態なので、黒魔がファイア1.5s ファイジャ2.0sになったとしても
    約1/2しか動けない事には変わらないわけです

現在、黒魔と赤魔のDPS理論値は5%程度の違い(シナジー込み)です
    慣れたら木人と言ってもアビリティの食い込みや滑り詠唱での微ロスがあるので
    一般的には実戦でこの差はさらに縮まると思います

重ねて言うように、バランスの問題と主観は切り離してほしいです
    そもそも赤魔でプレイされておられないようですし
    あなたの固定であなたの黒魔が一番ダメージを出せているからといって
    黒魔に問題がないという話にはならないのですよ。シナジーの差があって赤魔は目に見えるDPS以上に強いですし
    1-2層はDPSチェックが極めて緩いので、そこそこのDPSが複数いる環境であれば事故死してもゴリ押し出来る筈ですしね
    以前から詠唱に対するリスクを物凄い大きく考えられていますが、オメガ零式3層までの時点で詠唱が中断されてDPSが下がる場面は貴方が考えてるより遥かに少ないですよ。

赤魔道士が高性能なジョブなのはわかりますが、だからと言ってキャスター間でのバランスを取るために黒魔道士にこれ以上アッパー調整をかけたら今度は近接DPSとのバランスが取れなくなってしまいます。
    貴方がオメガ零式をどのジョブで参加してるのかは分かりませんが、黒魔道士をある程度使えば安易にこれ以上強化するべきではないと分かると思いますが。

ですのでこのスレッドで赤魔道士を引き合いに出して黒魔道士をもっと強くしろと訴え続けるのは無意味なので、御自分で建てられたDPSジョブバランススレッドでどうぞ。
    (17)

8. 07-20-2017 03:56 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

9. 07-20-2017 04:07 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    tavicyan's Avatar
    Character
    Tavi Greystone
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Dragoon Lv 94
    個人に対する非難に満ちた云々…反論がそう聞こえるくらい熱くなってるなら一度クールダウンした方がいいとは思いますけどね.

黒魔プレイヤーの総意では勿論ないとは思いますが、一連の流れから総ツッコミ受けるだけのご意見なんだと思いますよ。
    黒の強化や調整を、他ジョブを叩き台にして求めるから共感を得にくいのだと思います.
    理知的にお話する為に具体例は必要かも知れませんが…物事には「ほどほど」という言葉もありますし…
    単純に「黒はこうなって欲しい」という形の方が共感を得やすいのではないでしょうか
    (19)

Player
    Character
    Emanon None
    World
    Atomos
    Main Class
    Quote Originally Posted by tavicyan View Post
    個人に対する非難に満ちた云々…反論がそう聞こえるくらい熱くなってるなら一度クールダウンした方がいいとは思いますけどね.
    「あなたは黒魔を使いこなせていない。使いこなせばわかる」としか言ってないですからね彼・・・

Quote Originally Posted by tavicyan View Post
    黒の強化や調整を、他ジョブを叩き台にして求めるから共感を得にくいのだと思います
    具体例を避けてはバランスの話は出来ないのでそのあたり悩ましい所ではあるんですけどね
    詠唱スピードについて具体例をあげた結果、恣意的な引用をされて誤解を生んだのは残念な事です

私は一貫して「キャスター間のバランスを適切なものにしてほしい」と要望しています
    エンボルテン込みでは黒と赤のDPS差は大差ではないという前提が、どうも理解されていないせいで
    結果的に過大な要求をしていると思われている節があります
    再掲はしませんが過去レスで数字をあげてちゃんと話しているので、一度目を通してから突っ込みを入れてほしいですね
    (8)

Player
    YSflm's Avatar
    Character
    Benegerza Mooreas
    World
    Typhon
    Main Class
    Lancer Lv 60
    固定砲台の黒魔と近接と魔法を扱う赤魔を比べて詠唱リスクだのなんだのと言っても、それがそれぞれの特徴としか言えませんよね。
    4.0開始当初の黒魔は流石に詠唱が重すぎましたが、4.05の黒魔は相当改善(ぶっちゃけ3.xに戻っただけですが)されました。

そもそもここは黒魔道士のスレです。
    赤魔と比較してあーだこーだ言うのではなく、黒魔道士とはこうあるべきだといった話し合いの方が周りの賛同も得られると思いますよ。
    (12)

Page 113 of 390 FirstFirst ... 13 63 103 111 112 113 114 115 123 163 213 ... LastLast