Results -9 to 0 of 4160

Thread: 黒魔導士

Threaded View

Player
    emanyon's Avatar
    Character
    Emanon None
    World
    Atomos
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    私が詠唱時間を問題視しているのはそもそも「赤魔と黒魔の詠唱リスクが違い過ぎる」為であって
    数字はその両者を近付けるために仮定したものに過ぎないのです
    前提条件を無視しての抽出には悪意を感じます
    連続魔持ちの赤魔は言うなればファイア2s ファイジャ0sの状態なので、黒魔がファイア1.5s ファイジャ2.0sになったとしても
    約1/2しか動けない事には変わらないわけです

現在、黒魔と赤魔のDPS理論値は5%程度の違い(シナジー込み)です
    慣れたら木人と言ってもアビリティの食い込みや滑り詠唱での微ロスがあるので
    一般的には実戦でこの差はさらに縮まると思います

Quote Originally Posted by jawasan View Post
    ただ赤魔道士でオメガ零式3層をプレイしていないのでどれくらいの差があるのか分かりませんので、これは明日試してみようと思います。
    (中略)
    装備ステータスの有利不利もあるのかもしれませんが、オメガ零式3層に関しては当方の固定PTでは黒魔道士がほぼ毎回TOPを走っている状態でした。
    重ねて言うように、バランスの問題と主観は切り離してほしいです
    そもそも赤魔でプレイされておられないようですし
    あなたの固定であなたの黒魔が一番ダメージを出せているからといって
    黒魔に問題がないという話にはならないのですよ。シナジーの差があって赤魔は目に見えるDPS以上に強いですし
    1-2層はDPSチェックが極めて緩いので、そこそこのDPSが複数いる環境であれば事故死してもゴリ押し出来る筈ですしね
    (14)
    Last edited by emanyon; 07-20-2017 at 12:20 PM.
    世界がララフェルで満たされますように