Results 1 to 10 of 4160

Thread: 黒魔導士

Hybrid View

Player
    tavicyan's Avatar
    Character
    Tavi Greystone
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Dragoon Lv 94
    個人に対する非難に満ちた云々…反論がそう聞こえるくらい熱くなってるなら一度クールダウンした方がいいとは思いますけどね.

黒魔プレイヤーの総意では勿論ないとは思いますが、一連の流れから総ツッコミ受けるだけのご意見なんだと思いますよ。
    黒の強化や調整を、他ジョブを叩き台にして求めるから共感を得にくいのだと思います.
    理知的にお話する為に具体例は必要かも知れませんが…物事には「ほどほど」という言葉もありますし…
    単純に「黒はこうなって欲しい」という形の方が共感を得やすいのではないでしょうか
    (19)

Player
    emanyon's Avatar
    Character
    Emanon None
    World
    Atomos
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    Quote Originally Posted by tavicyan View Post
    個人に対する非難に満ちた云々…反論がそう聞こえるくらい熱くなってるなら一度クールダウンした方がいいとは思いますけどね.
    「あなたは黒魔を使いこなせていない。使いこなせばわかる」としか言ってないですからね彼・・・

Quote Originally Posted by tavicyan View Post
    黒の強化や調整を、他ジョブを叩き台にして求めるから共感を得にくいのだと思います
    具体例を避けてはバランスの話は出来ないのでそのあたり悩ましい所ではあるんですけどね
    詠唱スピードについて具体例をあげた結果、恣意的な引用をされて誤解を生んだのは残念な事です

私は一貫して「キャスター間のバランスを適切なものにしてほしい」と要望しています
    エンボルテン込みでは黒と赤のDPS差は大差ではないという前提が、どうも理解されていないせいで
    結果的に過大な要求をしていると思われている節があります
    再掲はしませんが過去レスで数字をあげてちゃんと話しているので、一度目を通してから突っ込みを入れてほしいですね
    (8)
    世界がララフェルで満たされますように