メンタールーレットの場合、該当するすべてのコンテンツが踏破済みであることが前提ですので、おっしゃられていることは起きないですよ。それは失礼しました。特定コンテンツのマッチング待機している人への配慮について、トピックトップに記載されていたと感じていなかったので。
でも、仰る通りの仕様が盛り込まれると、恐らく一番影響が大きいのはメンタールーレットだと思います(該当ルーレットは報酬の件で昔から賛否両論大きいのですが)
メンタールーレットは極や零式を除いたノーマルレイドと24人コンテンツ含めた全コンテンツが対象となる幅広いルーレットですので、解放済み未踏破コンテンツが除外出来る場合、報酬は欲しいけど難しそうなところは未解放にして理解出来てるコンテンツのみに絞ったルーレット化しよう、などの悪用が考えられます。
ならメンタールーレットだけ外せばいいじゃないというご意見を頂くかなと予想しますが、現時点でもし「あえて」そうなっていないのならば、運営としては挑戦者の習熟度や自信などに依らず、解放したコンテンツには放り込まれても仕方ないからルーレット単体にも報酬設定してあるのですよ、という意向ではないかなと僕は考えます。
マッチング要望が一番大きいのは確実に最新コンテンツや難易度高めのコンテンツでしょうから、種類はどれにせよルーレットによる救済を届けたいところに届かないまま報酬だけ持っていかれるというのは、中々に許容が難しいのではないかと感じます。
踏破していないダンジョン・蛮神戦が一つでもあった場合、メンタールレは使用することができませんから。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.