Results 1 to 10 of 57

Hybrid View

Player
    Fatete's Avatar
    Character
    Fatete Fate
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Gladiator Lv 80
    例として
    サスタシャ
    タムタラ
    カッパーベル(未クリア)
    がCFに登録されているとします。
    今のレベルレだとこの3種からランダムで選ばれます。が

新たに設定を作って「未踏破コンテンツ(未クリア)を含まない」というチェックをいれてると、クリアしていないカッパーベルが除外され、サスタシャとタムタラの2種から選ばれると言う形にしてほしいと考えています。

あくまで例ですのでレベルレが開放されるのが3種クリア後であるとかの突っ込みは無しの方向でお願いします。

実装するなら、設定として、未踏破コンテンツを含む含まないのデフォルトはどちらが良いと思いますか。私としては含まない方をデフォルトにした方が良いと思います。
    (7)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    個人的には含む方がデフォルトの方がルーレットの本質からは正しいかと。
    あくまで含まないは一時的な猶予を作るものであって永久に除外できると言うのは
    どうなんだろうって思いますしね。

こう言ってはなんですが、メインにかかわるIDは保留にしたところで先に進めません。
    それ以外は解放しないと言う方法で混ざるのを回避できるのも確かなのです。
    あくまで最初の1回がルーレットに混ざるのを回避するという形で追加されるべき
    機能でしょうから面倒くさい位の状況でIDクリアを促すような形にしてほしいかな。

ぶっちゃけ、ルーレット登録時に毎回聞いてくるって形でも個人的にはOK
    若しくは、枠を一枠にして新しくどっか解放したら入れ替わるような仕様でも問題ないと考えますよ。
    (4)
    Last edited by sijimi22; 07-20-2017 at 05:44 PM.

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by Fatete View Post
    例として
    サスタシャ
    タムタラ
    カッパーベル(未クリア)
    がCFに登録されているとします。
    今のレベルレだとこの3種からランダムで選ばれます。が

新たに設定を作って「未踏破コンテンツ(未クリア)を含まない」というチェックをいれてると、クリアしていないカッパーベルが除外され、サスタシャとタムタラの2種から選ばれると言う形にしてほしいと考えています。

あくまで例ですのでレベルレが開放されるのが3種クリア後であるとかの突っ込みは無しの方向でお願いします。

実装するなら、設定として、未踏破コンテンツを含む含まないのデフォルトはどちらが良いと思いますか。私としては含まない方をデフォルトにした方が良いと思います。
    チェック入れたらルーレット報酬半減ならいいんじゃないかと思いますね。

要望が出てくる背景の気持ちはわからないでもないけどルーレットなのにって気分もあるし。
    それにデメリットある方が早くクリアしなきゃってなるんじゃないでしょうかね。
    そのままクリアしないでほったらかし、むしろほったらかしの方がお得、って状況は回避すべきと思います。

シリウスの時のあれこれは微妙でしたね。。。。面白かったのに。。。
    (14)