Results 1 to 10 of 7077

Hybrid View

Player
    Roeh's Avatar
    Character
    Roeh Nebbyn
    World
    Ixion
    Main Class
    Leatherworker Lv 70
    Quote Originally Posted by HiroGrant View Post
    折角あげてもらえたのでこちらに書きます。
    ナイトの支援能力、特にヴェールやパッセージアームズを痛い全体攻撃に対して重要視してる方が多すぎる気がします。
    現状の全体攻撃の前にナイトがバリアを張らずともヒーラーが各種軽減アクションを使えば乗り越えられるように出来てます。
    ナイトがバリア張らないから全滅したとかはまずありえないでしょうし、今後もそんなバグ技を使って来る事はないでしょう。
    ナイトのヴェールはヒールトリガーが必要であり、回復を受けたら効果が発動します。

履行やバリア前提の全体攻撃の前にヴェールやパッセージアームズを使うというのは正直なところあまり意味が無いんですよね。
    これで火力の差があってジョブの調整がしっかり出来てたら誰も何も言いません。
    火力3ジョブ同じだったら、履行技が少しでも痛くなくなるナイト使う方がよくないですか?
    ヒールヘイトも小さくなるし、ヒラもMPが節約出来る!
    履行技の時は誰も殴れないからDPSには影響しない。。
    どっち使います??
    自分はナイトですね!
    (20)

Player
    HiroGrant's Avatar
    Character
    Hiro Aopmin
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    Quote Originally Posted by Roeh View Post
    これで火力の差があってジョブの調整がしっかり出来てたら誰も何も言いません。
    火力3ジョブ同じだったら、履行技が少しでも痛くなくなるナイト使う方がよくないですか?
    ヒールヘイトも小さくなるし、ヒラもMPが節約出来る!
    履行技の時は誰も殴れないからDPSには影響しない。。
    どっち使います??
    自分はナイトですね!
    だからちゃんと何が問題なのかを理解してフィードバックしていかないといけません。
    最近の流れを見てると蒼天初期の頃のような流れで、変なところに目を付けててナイトは支援が多いからとか言う流れが特に多くなってきたので問題を提示してます。
    当時は暗黒騎士たちの理解不足や敵の魔法攻撃に対する手段の重要性、シナジーなど考慮してなかったのも問題があったと思いますけども。

今も注目しなければいけないのはナイトが火力もあるのに支援が多いことではなくて、簡単なスキル回しで火力が出てしまうところですね。

火力差については僕もおかしいとは思ってます。何度も言っているように火力なら戦士>暗黒騎士>ナイトでなければならないのです。
    バランスを問うならまずここをはっきりと調整してもらわないと駄目な部分だと思います。
    (4)

Player pupunopu's Avatar
    Character
    Saya Chan
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Botanist Lv 70
    Quote Originally Posted by HiroGrant View Post
    だからちゃんと何が問題なのかを理解してフィードバックしていかないといけません。
    最近の流れを見てると蒼天初期の頃のような流れで、変なところに目を付けててナイトは支援が多いからとか言う流れが特に多くなってきたので問題を提示してます。
    当時は暗黒騎士たちの理解不足や敵の魔法攻撃に対する手段の重要性、シナジーなど考慮してなかったのも問題があったと思いますけども。

今も注目しなければいけないのはナイトが火力もあるのに支援が多いことではなくて、簡単なスキル回しで火力が出てしまうところですね。

火力差については僕もおかしいとは思ってます。何度も言っているように火力なら戦士>暗黒騎士>ナイトでなければならないのです。
    バランスを問うならまずここをはっきりと調整してもらわないと駄目な部分だと思います。
    だけどそれを横並びにしようとしているんですよね、その結果この状態なんだと思いますけど。。。なんでそんなことする必要があるの?ってなります。。。
    (3)