Quote Originally Posted by nyakonya- View Post
勘違いして貰いくないのは戦士の弱体は望んていないんです

どう書いていいのか解らないですがナイト絶対必須!っという事ではないですが
過去切り捨ててた部分を引っ張り出してくるのだけはちょっと違う気がします
suzuzuzuzuさんも仰ってますが、
ヴィント系が無くなったから再評価されてるだけで別に他意はないですよ。
ヴィント返せとかそういう話でもないです。
ヴィント系があったら、使いどころ難しすぎるよこのスキル……って私もなってました。

天動4では常にデリリを入れ続けて、痛いときにはヴィントを入れてましたが、
今回からタンクとしてPT全体への防御バフが使いづらいヴェールと
攻撃出来なくなる羽だけになったので、価値が相対的にあがったってだけです。
リプライザルの5秒だけじゃ心許ないですしね。

私もナイトを70まであげたので、メインナイトの方がヴェールとか重要なのか?
と言う気持ちも多少なりと分かります。
でも、現実としてヴィントもデリリもハルオももはやないのです。
その部分をナイトの支援で埋めていかなければなりません。

手軽な火力だけに目がいきがちですが、
タンク全体が軽減支援除去のナーフをうけたため、
例え性質が異なるとしても、ナイトの支援能力を活かして、
どれだけ今まで通りダメージを軽減しつつ
火力をだしていくのかが早期攻略的に重要な気がしますよ。

つまり、ナイトの支援の腕の見せ所が増えたと言うことですよ。

コンテンツ次第といわれれば、そうなんですが、
もし必要なければタンクはもうサンドバッグ劣化dpsに落ちぶれると思います……。
だから、支援をもってるナイトさんにはタンク今だ健在だと示して欲しいところです。

書いてて、これからヴィントもデリリもハルオもない零式が始まるんだなって、
今から戦々恐々です。