Quote Originally Posted by HNNH View Post
期待しているかどうか、見えてるかどうかとかは全く関係なく、実際にキャンセルが起きているのであれば、
現在の実際の待ち時間はキャンセルによる短縮を含んだ時間なわけです

待機モードがあれば、それを使ってキャンセルを防いだ分、
待機モードを使った人以降の人の待ち時間が現行より伸びることになります

以下、具体例

DPS13人が4人用コンテンツにCF申請したとします
タンク・ヒラが5分毎に1人ずつ同じコンテンツにCF申請するものとします
つまり、DPSが5分毎に2人ずつコンテンツに参加することになります

■現行の仕様
DPS3人が何らかの理由でキャンセルしました
13番目に並んでいたDPSの待ち時間は25分です

■待機モード
DPS3人が待機モードでキャンセルを防ぎコンテンツに参加しました
13番目に並んでいたDPSの待ち時間は35分です
その過程はちょっと変ですね
3人がリセキしている間に列が進めば、13番目だった人はその三人より前に出ている可能性があります
リセキしている間はその三人は「今持っている番号札のまま、番号が若くならない」のだから、13番目の人は、その三人がもどるタイミングや時間によって「その三人より前にコンテンツに入れる」という可能性をもってます

HNNHさんの過程だと、「リセキしている人の順番も前に進んでいる事」になりますから、もう一度よく読み返してみて下さい<(_ _)>