Results -9 to 0 of 144

Threaded View

Player
    HNNH's Avatar
    Character
    Romi Romi
    World
    Asura
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    Quote Originally Posted by btk View Post
    いいえ。
    「待機モード」を使って離籍中のキャンセルを回避した人を追い抜けなかった人(僕の図のD11以降の人)は、
    そもそも「前の人が離籍していてキャンセルされることにより自分の順番が進むこと」を期待していない。
    なぜなら前の人がどういう理由で列を抜けたのか(PT結成されたから抜けたのか、離籍で不意のキャンセルを食らって抜けたのか)が見えないから。
    見えてない人から見て前の人がどういう理由でいなくなったなんて関係ないし、見えてないんだからそもそもそういう期待もしてない。

みなさんは、自分がシャキ待ちをしている間に、自分の前に並んでいる人が寝落ちしててキャンセルなった、ラッキーとか思ってるの?
    期待しているかどうか、見えてるかどうかとかは全く関係なく、実際にキャンセルが起きているのであれば、
    現在の実際の待ち時間はキャンセルによる短縮を含んだ時間なわけです

待機モードがあれば、それを使ってキャンセルを防いだ分、
    待機モードを使った人以降の人の待ち時間が現行より延びることになります

以下、具体例

DPS13人が4人用コンテンツにCF申請したとします
    タンク・ヒラが5分毎に1人ずつ同じコンテンツにCF申請するものとします
    つまり、DPSが5分毎に2人ずつコンテンツに参加することになります

■現行の仕様
    DPS3人が何らかの理由でキャンセルしました
    13番目に並んでいたDPSの待ち時間は25分です

■待機モード
    DPS3人が待機モードでキャンセルを防ぎコンテンツに参加しました
    13番目に並んでいたDPSの待ち時間は35分です
    (7)
    Last edited by HNNH; 07-09-2017 at 05:40 PM. Reason: 誤字修正