Quote Originally Posted by Silvershark View Post
現行の仕様と比べてと言うところを大前提で考えた方が良いと思いますよ。
現行の仕様と比べて、D6の人が離籍してる間にキャンセルされなかったことがプラスだよこの機能は。
全体の早い遅いは(そもそも目に見える影響ないと思うんだが)また別の話。
※待機できることを前提に、キューを積む人が多少増える可能性はあるけれども、「1度の申請で1回で、最大10分まで」といった制約があればそれも大した影響ないと思うけどなー

Quote Originally Posted by HNNH View Post
待機モードを使う人は得しますが、その分を他の人が肩代わりするシステムですよね、これ
いいえ。
「待機モード」を使って離籍中のキャンセルを回避した人を追い抜けなかった人(僕の図のD11以降の人)は、
そもそも「前の人が離籍していてキャンセルされることにより自分の順番が進むこと」を期待していない。
なぜなら前の人がどういう理由で列を抜けたのか(PT結成されたから抜けたのか、離籍で不意のキャンセルを食らって抜けたのか)が見えないから。
見えてない人から見て前の人がどういう理由でいなくなったなんて関係ないし、見えてないんだからそもそもそういう期待もしてない。

みなさんは、自分がシャキ待ちをしている間に、自分の前に並んでいる人が寝落ちしててキャンセルなった、ラッキーとか思ってるの?