Results -9 to 0 of 144

Threaded View

Player
    Nekohebi's Avatar
    Character
    Cheplo Velvecio
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    Quote Originally Posted by btk View Post
    図にしてみた。
    分かりやすい図で説明してくれてありがとうございます<(_ _)>
    僕の意見(というか元々は僕の意見じゃないけど)はこのbtkさんの図の通りで、一部補足も含めて箇条書きさせてもらいます

・リセキ機能使用者の順番は前には進まない
    ・リセキ機能使用中の人数も含めた「自身の今の順番」が、各自の画面に表示される
    ・リセキ機能使用中の人数自体も表示する(ただし自分より列の前でリセキ機能を使っている人、自分より後ろで使っている人、の区別は出来ない)
    ・一回のCF申請でリセキボタンが利用できるのは一回だけ
    ・一回のリセキは最大何分までと限定されている(10分という意見が多いので、10分がいいのかも?)
    ・リセキ機能使用中のゲームプレイは不可能(リセキを解除しないとゲームに戻れない)
    ・リセキ機能が使えるのは「自身の順番待ちが二桁代の時だけ」とする
    ・今現在ある「シャキキャンと、そのペナルティ仕様」はそのまま残す
    ・10分のリセキ時間が経過したら、自動で列に戻される(この一文は後から追記しました)

という事をすればいいのではないか、と思います

ただし、「順番の信憑性」は、多少下がります
    ここがこの案の穴の一つかな、と僕も思います

でも現状の順番も、その信憑性はあまり高くはないですよね
    複数のコンテンツにチェックいれて申請できるんだから、今現在がもう「複数の列にダブって並んでいる状態」です

だから今の仕様で表示されている「何番目」って数字は、申請後、「それ以上に膨らむ事や、順番が後ろに下がる事」は絶対に無いけど、「それ以下に成る事」は大いにあるって事です
    僕が言っている案もそこは全く同じです

僕自身は別に、今現在のCFの仕様にはそれほど不満はないし、ヒラメインなので待つ事自体が少ないから、現状の仕様に文句があるわけではないです

ただ、この案が前に別スレで出たときに、案の内容自体を勘違いしたまま否定し続けている人が一定数いたので、そこは「よりきちんと理解してもらってから判断された方が良いな」と思って投稿しました<(_ _)>
    (1)
    Last edited by Nekohebi; 07-09-2017 at 05:09 PM. Reason: 一文追記しました