Quote Originally Posted by kerrich View Post
シャーク…入れてるんだ…。(極楽は挑発で調整してました)

と言うように人によってコンテンツによってですけど。
私は見切り(ナイト・暗黒)とアウェアネス(戦士)を使い分け。
ランパード・リプライザル・コンバレ・挑発が今のところスタメンになってます。
特別な状況が出てくれば挑発かコンバレが外れるのかなぁ。

スタメン3/ジョブ1/状況1でなく、
スタメン2/ジョブ2/状況1くらいがよかったな。
皆さんはどうですか?何を使ってますか?どう使い分けてますか?
フレと遊ぶときはささっとおわるしDPSも皆高いのでスイッチ後即火力回しにできますからね。
現状ヘイトコンボを打たせるより火力回しをタンクもしたほうがやはりよろしいですしね。

スタメンに関してはランパード挑発リプライザルアウェアネスですね。

IDやスイッチのないコンテンツではコンバレ、スイッチのあるコンテンツはシャークと入れ換えてます。

ラクシュミのようなヘイト維持に関してもシャーク挑発を繰り返しするだけで自分のヘイトも2位を維持できますし、MTも火力回しをしやすくなるので楽になりますしね。

むしろ戦士だと直感があるので見切りの必要性が低いとさえおもいます。それに見切り入れるならランパードリプライザル挑発が確定で入る中コンバレとアウェアネスの方が価値は高いですし。
アルティメイタムなんてゴミ以下だと思いますしね。

複数体同時スイッチなんていうギミックがでてきたら話しは別なんでしょうけどね。