2、3人で話をするだけでもアディショナルのどれを入れるかで意見が分かれてるような状況なので逆説的に考えれば、今のアディショナル仕様で正解かもしれませんね(笑)
ちなみに私はシャーク、見切りは入れる派です。
受け流しは全方位になったので割と効果あるなーという感じがしています。
ものすごい単純な疑問なんですが、フラッシュでいいのではないでしょうか?
アルティメイタムって挑発の全方位バージョンなので、たぶん初手で使っても最高ヘイト+1ですよね。
距離もフラッシュと同じなので、リキャスト90で全方位+1を入れるなら、フラッシュ二回うった方が安定しそうな気が。
リキャスト25のサークル・オブ・ドゥームもありますし、フラッシュ+ドゥームのほうが安定するのではないかなと。
あと、現状オバパより、フラッシュのほうが断然素晴らしいと思いますよ。
全方位と前方範囲じゃ、利用しやすさ段違いですし、ヘイト稼ぎ能力もそんなに変わらないと思います。
アルティメイタムがごみとは言いませんけど、フラッシュがあるナイトだからこそいらない気がしてます。
タゲをいちいち選択せずに挑発できるのは楽なのは確かです。
ナイト事情に詳しくないのでちょっと気になりました。
アルティメイタムって範囲挑発ですから、ヘイト暫定1位になるだけで、その後キチンとオバパ(なりヘイト取るアクション)入れないと即持っていかれません?
私も戦士なので、最初はフラッシュ代わりにに使えるかと入れていましたが、即ハゲてオバパをキチンと入れる習慣付けする方が良いと思ったので外しました。
ランパード・リプ固定でIDはアウェア・見切り・ロウブロウ、レイドの単体は挑発・シャーク・コンバレにしてますね。Daiさんの仰る通り、見切り結構強いです。
アルティメイタムはIDで死んで蘇生された後に雑魚のタゲを取り返すのに使うスキルだと思っています。
ロールアクションなんですが、ナイトは「ランパート」に関わるスキルを持ってるし、暗黒は「見切り」にダークアーツ使える様にするべきだと思うんです…
ダークアーツの使える防御バフが1個って美しく無い…
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.