Page 77 of 162 FirstFirst ... 27 67 75 76 77 78 79 87 127 ... LastLast
Results 761 to 770 of 1613
    Player shienkamituki's Avatar
    Character
    Shimotsuki Shien
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by Ririsun View Post
    開発が「タンクはヘイト管理が仕事」と言うなら、なぜDPSにヘイト管理のアビを与えたのか謎です。
    DPSに与えたって、使う人はほとんどいません。

タンクに「対象のヘイトを半分吸収する」などのアビを加えるのはダメだったんですか?
    「一時的に自身のヘイト獲得量を50%増加させる」はどうですか?

自分の仕事なのに他人に頼らないといけないとは、何だか辛いです。

※開発の方針に賛同しているわけではありません。
    3.xまでは静者っていう古代アビリティが存在したから・・・。
    メレーにもあるのは何でかは知らないけど・・・。
    (0)

Player
    Health's Avatar
    Character
    Spike Cowboy
    World
    Valefor
    Main Class
    Warrior Lv 70
    Quote Originally Posted by shienkamituki View Post
    3.xまでは静者っていう古代アビリティが存在したから・・・。
    メレーにもあるのは何でかは知らないけど・・・。
    メレーに関しては忍者、竜共にヘイト低下が副次的に働くスキルがありましたがモンクにはなかったからでしょうね。
    (1)

Player
    Dai's Avatar
    Character
    Dai'a Tribute
    World
    Masamune
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    2、3人で話をするだけでもアディショナルのどれを入れるかで意見が分かれてるような状況なので逆説的に考えれば、今のアディショナル仕様で正解かもしれませんね(笑)
    ちなみに私はシャーク、見切りは入れる派です。
    受け流しは全方位になったので割と効果あるなーという感じがしています。
    (5)

Player
    Dayone's Avatar
    Character
    Abun Aijyan
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by Health View Post
    アルティメイタムなんてゴミ以下だと思いますしね。
    少なくとも私は(ナイトですが)このスキルは紅蓮IDでは多用しております。オバパ無いですから。
    わらわらと雑魚が沸いてくる場面が多々ある紅蓮IDでは、ナイトにはほぼ必須じゃないかな、と思っております。
    ※8人とか24人レイドでは使わないかもですが、その時は外せばいいだけですから。
    (2)

Player
    Ririsun's Avatar
    Character
    Riri Sun
    World
    Gungnir
    Main Class
    Warrior Lv 70
    Quote Originally Posted by i7Extreme View Post
    ヒーラー目線に例えるなら、

ヒーラーの私が減ったHPは回復してあげるけど、最低限可視床範囲は避けてね?

と、同じ理屈かと。

タンクの私がヘイトは稼ぐけど、最低限ヘイトは抑えてね?

という。

話の理屈としてはおかしくはないです。
    ヒールもヘイトも今までPT全体で管理してきたはずですし。
    範囲を避けるのと同様に、ヘイト抑えるスキルを使うならいいんですけどね。
    使う人はあまり見たことが無いし、それなら本業のタンクに渡したほうが良いと思いますが。
    (0)

Player
    HammerHead's Avatar
    Character
    Ranbas Welland
    World
    Bahamut
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by Dayone View Post
    少なくとも私は(ナイトですが)このスキルは紅蓮IDでは多用しております。オバパ無いですから。
    わらわらと雑魚が沸いてくる場面が多々ある紅蓮IDでは、ナイトにはほぼ必須じゃないかな、と思っております。
    ※8人とか24人レイドでは使わないかもですが、その時は外せばいいだけですから。
    ものすごい単純な疑問なんですが、フラッシュでいいのではないでしょうか?
    アルティメイタムって挑発の全方位バージョンなので、たぶん初手で使っても最高ヘイト+1ですよね。
    距離もフラッシュと同じなので、リキャスト90で全方位+1を入れるなら、フラッシュ二回うった方が安定しそうな気が。
    リキャスト25のサークル・オブ・ドゥームもありますし、フラッシュ+ドゥームのほうが安定するのではないかなと。

あと、現状オバパより、フラッシュのほうが断然素晴らしいと思いますよ。
    全方位と前方範囲じゃ、利用しやすさ段違いですし、ヘイト稼ぎ能力もそんなに変わらないと思います。

アルティメイタムがごみとは言いませんけど、フラッシュがあるナイトだからこそいらない気がしてます。
    タゲをいちいち選択せずに挑発できるのは楽なのは確かです。

ナイト事情に詳しくないのでちょっと気になりました。
    (9)

Player
    ElenaValkyria's Avatar
    Character
    Elena Valkyria
    World
    Ultima
    Main Class
    Reaper Lv 93
    Quote Originally Posted by Dayone View Post
    アルティメイタムって範囲挑発ですから、ヘイト暫定1位になるだけで、その後キチンとオバパ(なりヘイト取るアクション)入れないと即持っていかれません?
    私も戦士なので、最初はフラッシュ代わりにに使えるかと入れていましたが、即ハゲてオバパをキチンと入れる習慣付けする方が良いと思ったので外しました。

ランパード・リプ固定でIDはアウェア・見切り・ロウブロウ、レイドの単体は挑発・シャーク・コンバレにしてますね。Daiさんの仰る通り、見切り結構強いです。
    (3)

Player
    PanzerAW's Avatar
    Character
    Panzer Althyk
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Warrior Lv 80
    アルティメイタムはIDで死んで蘇生された後に雑魚のタゲを取り返すのに使うスキルだと思っています。

ロールアクションなんですが、ナイトは「ランパート」に関わるスキルを持ってるし、暗黒は「見切り」にダークアーツ使える様にするべきだと思うんです…
    ダークアーツの使える防御バフが1個って美しく無い…
    (6)

Player
    kerrich's Avatar
    Character
    Kerrich Dracht
    World
    Kujata
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    Quote Originally Posted by PanzerAW View Post
    アルティメイタムはIDで死んで蘇生された後に雑魚のタゲを取り返すのに使うスキルだと思っています。

ロールアクションなんですが、ナイトは「ランパート」に関わるスキルを持ってるし、暗黒は「見切り」にダークアーツ使える様にするべきだと思うんです…
    ダークアーツの使える防御バフが1個って美しく無い…
    新たな意見ありがとうございます
    皆各々違うんですね。
    じゃあ今のロールアクションの目的は達成できているんでしょう。

そのなかに1つ位『これはみんながいれてる』くらいの必須スキルがあっても良いのかもね。
    (0)

10. 07-07-2017 03:08 AM
    Reason
    書く場所間違えました。

11. 07-07-2017 03:15 AM
    Reason
    書く場所間違えました。

Player
    PanzerAW's Avatar
    Character
    Panzer Althyk
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Warrior Lv 80
    Quote Originally Posted by kerrich View Post
    新たな意見ありがとうございます
    皆各々違うんですね。
    じゃあ今のロールアクションの目的は達成できているんでしょう。

そのなかに1つ位『これはみんながいれてる』くらいの必須スキルがあっても良いのかもね。
    あ、思ってるだけなんでどうせ死なないし入れてません。
    (5)

Page 77 of 162 FirstFirst ... 27 67 75 76 77 78 79 87 127 ... LastLast