Quote Originally Posted by maki_nyan View Post
私も近接とレンジに関しては零式を待ってからの調整でいいと思いました。
零式以降って調整が難しいと思います。コンテンツとの兼ね合いが出て来てしまう
キャラクターの強化は零式の低難易度化を、キャラクターの弱体は高難易度化を招きますから
まあスケジュールを前倒しする可能性はないでしょうし、完璧とは言えないまでもみんなが納得出来るバランスに
一発で仕上げてくれることを祈るしかないですね

ノーマルと零式におけるキャラクタースペックの評価の違いについてですが
侍と赤魔はギミック対応力でいえば強い部類に入るキャラクターなので現時点で強いのであれば
零式でも強いことは簡単に想像出来ますね

全てのロール内で単純な上位互換、下位互換の関係性を描いているジョブがあるのが
現状のバランスです、今までのメジャーパッチに比べても酷い部類のバランスです
そして今弱いとされているクラスって戦機黒竜ですけどみんな同ロール内のキャラクターに比べてギミック対応力が低いんです。逆転の目がほぼない
詩人や赤魔の評価が高まっていますが彼らは元々強いとみなされている側なので評価が変わったという感じはないですね