Results 1 to 10 of 1086

Hybrid View

Player
    Felucca_Trammel's Avatar
    Character
    Shanaca Bayaqud
    World
    Chocobo
    Main Class
    Lancer Lv 1
    オメガノーマルをやりましたがノーマルの時点で慣れてないのもあるとはいえ移動の多い面倒くさいギミックギミックで物理レンジ鉄板でした
    ですのでこの零式をと思うとやはり零式を見てからと言うのを再念しましたので物理レンジ自体の火力と
    竜と物理レンジにおけるシナジーの価値はまだ判断しきれないと思います
    (8)

Player
    emanyon's Avatar
    Character
    Emanon None
    World
    Atomos
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    Quote Originally Posted by Felucca_Trammel View Post
    オメガノーマルをやりましたがノーマルの時点で慣れてないのもあるとはいえ移動の多い面倒くさいギミックギミックで物理レンジ鉄板でした
    ですのでこの零式をと思うとやはり零式を見てからと言うのを再念しましたので物理レンジ自体の火力と
    竜と物理レンジにおけるシナジーの価値はまだ判断しきれないと思います
    竜詩はかなり警戒して設定されているので例えば詩詩詩竜のような構成が優位になる可能性は現状低いと思います
    ディセム自体が5%に半減されていますし(5%のディセムで向上する詩人のDPSは4%に満たない)
    例えばドラゴンサイトはレンジド相手に使い辛いように距離制限が設定されているシナジーです

ただ警戒された結果として竜騎士までカテゴリー内で最弱のDPSに設定されてしまっているのは
    物理レンジド多数以外の編成における竜騎士のメリットを大幅に下げている(=一般的には弱JOB扱い不可避)ので
    突シナジー自体を取っ払ってしまうのが近道だと感じます
    または斬シナジーが侍忍戦(つまりナ暗以外の斬)に持たされた事で評価対象外になっているように他にも突シナジーを持たせて竜の特権状態を解消するかですね
    ディセムを警戒する事さえなくなれば竜騎士のDPSは忍とモの間(またはモ同等?)に綺麗に収まる筈なんですよね
    (42)
    Last edited by emanyon; 07-05-2017 at 12:53 AM.
    世界がララフェルで満たされますように