Page 70 of 162 FirstFirst ... 20 60 68 69 70 71 72 80 120 ... LastLast
Results 691 to 700 of 1613
    Player
    Morsan's Avatar
    Character
    Mordred San
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 71
    不屈サブステも登場時はおおーっと思いましたけど今考えるとかなり調整が難しいステータスな気がします。
    そもそも、受け流しステが廃止されたのは実感のない防御性能上限は不要(受け流しステはデバフ)となっていたからで、不屈も結局今のままじゃいらない子なのかなとか....。
    防御をサブステで補えるようになるとしてもそれありきなコンテンツがあれば不屈以外ははずれになってしまうし、そういうコンテンツがなければべつに硬さを求める理由が火力を求める理由に勝てる機会が無いんですよね....。
    また、不屈に関する火力とヘイト上昇ですが、これも結局クリ意思以上の恩恵なら防御性能もある不屈以外不要になりますし....
    DPSにおけるクリとDHの関係のようにクリと不屈を満遍なくあげると強くなるとか、スキスピのように一定分確保すればよいといったステータスになると良いんですけど....。
    所で良く分からないヘイト倍率にしたりタンクの攻撃値をSTRにしてお前らヘイトと防御だけしてりゃいいのよとしつつ受け流しという防御性能を廃止して不屈で攻撃値も上がるようになったということは結局タンクも攻撃部分に関わるステータスが加味されないと多くのユーザーは選択肢に入れないという事は把握してるってことなんですかね。それとも何も考えてないんでしょうか....。
    (4)

Player
    Marosuke_Kijima's Avatar
    Character
    Marosuke Kijima
    World
    Gungnir
    Main Class
    Dancer Lv 100
    改めて思うのは、今回のタンクの調整は、「タンクらしさはどうあるべきか」を考えた結果なのではないかと思っています。
    ヘイトコンボとダメージコンボを使い分けて「タンクらしさ」を提示した運営と
    ヘイトコンボよりもダメージを出したいプレイヤーの間で齟齬があった上に、
    そもそも、ヘイト維持が難しすぎて、簡単な操作にしたはずのタンクの難易度が上がってしまった。
    明らかに調整不足なのは分かりますが、今一度プレイヤーの求めている方向に舵をきってもいいのではないでしょうか。

上記指摘されてる方もいらっしゃいますが、このゲームにおけるDPSの重要性が高いゆえ、
    どんなに与ダメージを低くしても、結局の所DPSを出せという要望はプレイヤー間で出てくると思います。
    それを回避する唯一の方法は、タンクのアクションをダメージゼロにして、敵視を常に最高値に設定するか…
    そんな非現実的な方法しかないと思います。
    (2)

Player
    Dmtm0's Avatar
    Character
    Bell Flugel
    World
    Zeromus
    Main Class
    Culinarian Lv 80
    横並びの調整という発言だけ取り上げられてるのを目にしますが「ジョブ特性を真っ直ぐ出せるようにする」という発言を吉田PDがされてることを忘れていると思います。
    現状のタンクのDPS横並びは戦士のジョブ特性を潰していますし、更に言えばナイトにジョブ特性+αを加えたという状態になっていると思います。
    これで性能横並びでジョブ特性を真っ直ぐ出せる調整だと言うのであれば認識が甘い、歪な調整だと言わざるを得ません。
    (18)

Player
    pocky's Avatar
    Character
    Enrike Cotto
    World
    Tiamat
    Main Class
    Marauder Lv 70
    レイドでのジョブ使用状況をみてから調整という意見があります。
    たしかに3.0初期に暗黒の評価が低く、零式実装で逆転したという過去がありますが
    あれは火力が抜きんでていたからこそです。
    きちんとした強みがあってそれがコンテンツにマッチしていれば
    たいていの粗は運用でカバーしてでもそのジョブを使っていきます。
    しかし火力が横並びなのに支援や硬さで大差がある現状では逆転要素たりうる強みが存在しないので
    そんな状況ではレイドの評価なんぞ待つまでもありません。
    (16)

Player
    kurosippo's Avatar
    Character
    Sanbanme Blacktail
    World
    Durandal
    Main Class
    Quote Originally Posted by gekiryu View Post
    まだ零式が始まってないので何とも言えませんが、極までやった感じだとSTが挑発とシャークでヘイト管理を任され面白味がありましたね。
    PVEはさっぱりですが、シャークのリキャストが間に合うもんなんでしょうか。
    (0)

Player
    NZon's Avatar
    Character
    N' Zon
    World
    Ramuh
    Main Class
    Warrior Lv 80
    開発がそんなにタンクにダメージを出させたくないなら、いっそ防御スタンス時のダメージを全部ヘイトに換算してダメージをゼロにし、獲得ヘイト量によって敵に被ダメUPと攻撃力UPを段階的につけるなんてのはどうですかね。
    基本はヘイトを調整するだけで、あとはDPSと攻撃スタンスのST(DPS並みにダメージが出せる)が削ってくれるみたいな。
    ただし敵の全体攻撃時に攻撃UPがついてると一瞬でワイプするし、ヘイトクールダウンスキルの実装も必要ですし、タンクはボスの全タイムラインを覚えないといけないので敷居は果てしなく上がりますが。
    (3)

Player
    pachikuri's Avatar
    Character
    Karal Altra
    World
    Hades
    Main Class
    ナイトが多才な分、戦士や暗黒は火力を伸ばしても良いのではないでしょうか。
    あんなにでっかい斧や大剣を振り回してるのにナイトと同じ火力なのはなんだか可哀想です。
    (36)
    Last edited by pachikuri; 07-05-2017 at 02:44 PM.

Player
    SakuraSakizaki's Avatar
    Character
    Kanami Sakurazaki
    World
    Atomos
    Main Class
    Warrior Lv 80
    流れぶった切りますけど失礼
    タゲ切り替えた時にPTリストのヘイトゲージ切り替わるのワンテンポ遅くなってませんかな?
    タンタンタンとTabで切り替えてヘイト確認してたのが
    タン、タン、タンになって微妙なストレスであります
    (8)

Player
    MTank's Avatar
    Character
    Maxim Kischine
    World
    Anima
    Main Class
    Paladin Lv 70
    Quote Originally Posted by SakuraSakizaki View Post
    流れぶった切りますけど失礼
    タゲ切り替えた時にPTリストのヘイトゲージ切り替わるのワンテンポ遅くなってませんかな?
    タンタンタンとTabで切り替えてヘイト確認してたのが
    タン、タン、タンになって微妙なストレスであります
    それすっっごい思います!!というか、敵対リストで詠唱なんかよりヘイト見られるようにして欲しかったです・・・
    (4)
    Last edited by MTank; 07-05-2017 at 03:31 PM. Reason: ら抜き言葉でしたので

Player
    HiroGrant's Avatar
    Character
    Hiro Aopmin
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    Quote Originally Posted by pachikuri View Post
    ナイトが多才な分、戦士や暗黒は火力を伸ばしても良いのではないでしょうか。
    あんなにでっかい斧や大剣を振り回してるのにナイトと同じ火力なのはなんだか可哀想です。
    戦士や暗黒騎士がナイトより火力が高くすべきなのは当然なので賛成ですが、そこはナイト自身が戦士や暗黒騎士より防御面で優れていたらの話ですね。
    3.xナイトは多才なように見えていて実際はやる必要の無いアクションがあるだけでした。
    結果火力もなく魔法に弱い欠陥タンクみたいなイメージが先行していましたね。
    4.0になったら魔法に強くなったのでタンクとしての役割としては十分機能するとは思います。
    ただ、ヴェールやクレメンシー、かばうなどは使い勝手は相変わらずで、無理に使う必要も無いアクションです。
    ナイトは支援出来るから強いみたいなやりとりは3.xの初期の暗黒騎士のスレッドであった流れなので、多才だから火力が低くていいという意見はちょっと違うんじゃないかなと。
    (1)

Page 70 of 162 FirstFirst ... 20 60 68 69 70 71 72 80 120 ... LastLast