Quote Originally Posted by Tisa View Post
早期攻略どころか、奇数パッチも終盤になった今年春以降の時期においても尚、天動零式4層では
相変わらずナイトだけ指名で排除した募集が当たり前のように横行していました。
火力格差というのはそれだけ深刻で、ユーザー間に浸透するマイナスイメージも計り知れない影響を
後々までも残し続けます。

とはいえ、勿論今後の戦士が3.x時代のナイトのように名指しで省かれるような事態になることは誰も望んではいませんし、
暗黒騎士のMT枠固定化・ナイトのST枠固定化も決して好ましいものではないので、
暗黒騎士・戦士についてはST時のPT支援の充実化に資する調整があるといいと思います。
火力に関してはナイト=暗黒騎士にほぼ近似に近い数字は出ていましたね。
単純に魔法に対する防御性能が単体、範囲の両方に於いて格段に低かったのが大きな原因でした。

HPが上がったのでどうとでも出来るとはいっても
明らかに相性の悪いと言うのがわかってる相手にナイトを出すのは難しかったですね。