Results 1 to 10 of 1671

Hybrid View

Player
    suzuzuzuzu's Avatar
    Character
    Chris Coco
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 42
    Quote Originally Posted by Tisa View Post
    戦士スレにはったけどこっちにも貼っておきますね。

ナイト:かばう(ダメージ肩代わり20%軽減)。
        ディヴァインンヴェール(ナイトのHP10%全員にバリア)。
        クレメンシー(回復飛ばせる)。
        インターベンション(10%軽減STだとサクサク貯まる)。
        パッセージ・オブ・アームズ(PTメンバー15%軽減で自身はプロック100%)。

暗黒:ブラックナイト(暗黒自身のHP10%分バリアをPTメンバーに付与。4.01のスピラーの威力調整でPTメンバーにバリアを与えたほうが火力がでるように調整された?)

戦士:斬耐性低下(モ竜PT限定で近接2枠と考えると6通りの中の1つだけ。)

スキルが確定してる以上、火力で差をつけるしかないでしょと思います。
    現状ではあまりにも暗黒戦士が弱すぎる。

ナイトで不遇不遇はわかりますが、
    それが今回のパッチで1強になったからそれを守ろうとしてるようにしか見えません。

戦士と暗黒にPT支援が4つ頂けるなら火力横並びでもいいのではないでしょうか。
    (26)

Player
    Dai's Avatar
    Character
    Dai'a Tribute
    World
    Masamune
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by suzuzuzuzu View Post
    スキルが確定してる以上、火力で差をつけるしかないでしょと思います。
    現状ではあまりにも暗黒戦士が弱すぎる。
    ナイトで不遇不遇はわかりますが、それが今回のパッチで1強になったからそれを守ろうとしてるようにしか見えません。
    戦士と暗黒にPT支援が4つ頂けるなら火力横並びでもいいのではないでしょうか。
    本当にナイト1強かどうかは、オメガ零式が実装されてみないと判断しづらいと思います。
    ジョブの強さ、評価というのはコンテンツありきで決まるところがありますので高難易度コンテンツが登場するそこまで様子を見るべきかな、と。

実際に3.xの時に暗黒騎士が実装されたときもナイトと比較して弱い、使い道がない、という意見がフォーラムでは多く出ており、充分強い、という意見は少数派と言って良い状況でしたが実際にアレキサンダー零式でMTが暗黒騎士だったことで一気に評価が覆された、という過去の経緯があります。

個人的には暗黒騎士については、ブラックナイトがリキャスト、使いやすさ、効果共に群を抜いているという印象なので支援能力がナイトと比較して少ない、ということはあまり致命にはなっていないという印象です。
    (14)

Player
    suzuzuzuzu's Avatar
    Character
    Chris Coco
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 42
    Quote Originally Posted by Dai View Post
    本当にナイト1強かどうかは、オメガ零式が実装されてみないと判断しづらいと思います。
    ジョブの強さ、評価というのはコンテンツありきで決まるところがありますので高難易度コンテンツが登場するそこまで様子を見るべきかな、と。

実際に3.xの時に暗黒騎士が実装されたときもナイトと比較して弱い、使い道がない、という意見がフォーラムでは多く出ており、充分強い、という意見は少数派と言って良い状況でしたが実際にアレキサンダー零式でMTが暗黒騎士だったことで一気に評価が覆された、という過去の経緯があります。

個人的には暗黒騎士については、ブラックナイトがリキャスト、使いやすさ、効果共に群を抜いているという印象なので支援能力がナイトと比較して少ない、ということはあまり致命にはなっていないという印象です。
    暗黒はブラックナイトがとても使いやすいですね。
    極とかオメガノーマルで実戦した感じ、単体ボス相手だとぶっ壊れ性能だと思ってますよ。
    (それありきで調整されてるのでレベリングのバフの少なさに辟易しましたけどw)

別に暗黒をメインとして使ってる人が良いならそのままで良いと思うのですが、
    少なくとも戦士は強みという強みがなくオメガ零式で判断以前の問題を多数抱えてるジョブかと思います。

まあ私も盾を捨てて斧を持った口なので生粋の斧っ子というわけではありませんが、
    タンク3ジョブで極めぐりをした中で特に戦士はひどいというのは実体験してわかるレベルでした。
    (8)