Results -9 to 0 of 104

Threaded View

Player
    namaste's Avatar
    Character
    Nama Ste
    World
    Durandal
    Main Class
    Lancer Lv 10
    Quote Originally Posted by Moni View Post
    お洒落したらいいんじゃないでしょうか?
    自分も性能重視して練精度無視してますし。
    それはよかった、とても素晴らしい事です。
    Moniさんは性格的に器用な方みたいなので、これからもFF14を存分に楽しんでください^^

Quote Originally Posted by Moni View Post
    あれもほしいこれもほしいなんて出来ないから面白いんだと思いますよ。
    そもそも私は装備品に対しては、レベル制限やクラス制限を程々に付けて欲しいと思っている人間です。
    (誰でも何でも自由に装備できるような状況は望んではいません)
    何でも自由にできないからいやだ、なんて短絡的な話は全くしていません。
    「元々用意、設定されている装備の自由度と選択性を、奪う事にならないか?」という事です。
    マテリア化の為に通常の装備に犠牲を出さなきゃいけない状況が生まれやすくなるという事が、
    ゲームシステム的に好ましくないと思うって事です。

お洒落に拘るならマテリアは買うものと考えればいいかと。
    お洒落(欲求)よりマテリア化(金)を優先した人にお金が回ります。
    欲求に金や、捨てることになる練精度などの対価を払うことがおかしいとは思いません。
    「お洒落」ってワードにやけに噛み付かれていますが、引用された文章読んでもらえば分かるけど、お洒落に拘り持っているのは私自身じゃないので答えようがないです^^;
    FF14で行われる全ての活動に対して、装備品のマテリア化の為に個々にゲージが付けられた錬精度を、常に意識しなければならない状況がストレスになるって話をしたい訳です。

「マテリア化が必須ではないのに、そんな事にストレス感じる方がおかしいのでは?」
    「そんな事に強迫観念を感じる方がおかしい!」
    「もっと気楽に行けるように、その性格を変えろ!」

とか、言われてしまうと私は何もいえませんw
    それでも性格的に不器用な私は、どうしてもこのマテリア化のシステムでストレス感じてしまうから、
    このスレで意見言わせてもらっただけですね。
    (そういえばこの手のやり取り、ギルドリーヴのスレでもあったなぁ…どうしても平行線ですね)
    (0)
    Last edited by namaste; 11-02-2011 at 10:40 PM.