Results 1 to 10 of 104

Hybrid View

Player
    Toniaさんが言うように、目的に応じて装備を変えるのがおかしいとは思いませんね。
    逆に何時如何なる時でもそれだけがあればいいという最強装備があるほうが個人的には違和感を感じます。

今はテンプレが整備されていないものの、マテリア化テーブルが公開されれば
    いずれマテリア化用テンプレ装備も出来てくるだろうし、それがMMOの文化だと思います。

本気装備をお披露目する(=思う存分使う)欲求が満たせてないのは
    コンテンツ不足が原因ですね。

よしPの言うテーマパークまでは全く届かないのが現状ですから
    なんとも仕方ないです。

ついでに言えばステ前よりはマシなものの、ステータス縛りがあんまりなくて
    悪く言えば適当装備でこなせるのも問題なのかもしれませんね。
    (9)

Player
    puripuri's Avatar
    Character
    Moomin Papa
    World
    Masamune
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    んにゃ、そういうことじゃないと思うんだスレ主さんが言っているのは。
    どのMMOでも効率化、最適化するために狩場に合わせて最適装備を作ったり選んだりするでしょ?
    今のマテリアクラフトのシステム自体がそれを許していないってことに対するスレ立てなんだよ。

最適化した装備を使おうとしたら「マテリアクラフトを諦めなくちゃいけない」
    最適化した装備で愛着度が溜まっても、その装備をマテリア化するわけには行かないんだから。

マテリア生成は狩りの楽しみとして現状盛りこまれているのは承知の通り。錬精度PTなんてあるくらいだからね。
    けれど、現状は装備して愛着度ためないとマテリガ生成できないでしょ?
    ここで有るジレンマが生じる。

マテリガつくるための最適手段として作った装備は、「マテリア化」出来ない。だから、装備できない。

それ装備して愛着度貯めても、それをマテリアにしたらどれだけ苦労して最適装備作っても消えてなくなっちゃう。
    だから結果的にマテリアつくるってコンテンツを楽しもうと思ったらそういう装備は作っても使っちゃいけない。使えない。

つまりマテリアクラフトとマテリア装着ってシステムは基本的にバッティングしている。

そこがおかしいよ、って言ってるんじゃないかな?
    (7)
    Last edited by puripuri; 10-31-2011 at 01:17 PM.