パッチ4.01~4.05でのジョブ関連の調整について吉田Pよりコメントがありましたけど、ヒーラーについてのコメントはないんでしょうか?
そりゃータンクさんの事はすごく大事ですけどあんまりです(´・ω・`)
ヒーラーやってる人たちだって不満もあるのに…
吉p的には問題ないとゆうことなんでしょうか?
いろんな方が議論されてるので次なにかコメントするのであれば、何かしらコメントあった方が嬉しいです!
パッチ4.01~4.05でのジョブ関連の調整について吉田Pよりコメントがありましたけど、ヒーラーについてのコメントはないんでしょうか?
そりゃータンクさんの事はすごく大事ですけどあんまりです(´・ω・`)
ヒーラーやってる人たちだって不満もあるのに…
吉p的には問題ないとゆうことなんでしょうか?
いろんな方が議論されてるので次なにかコメントするのであれば、何かしらコメントあった方が嬉しいです!
占はジョブUIとバフアイコンの件と燃費をもう少しなんとかしてくれれば特に文句はないかなぁ
カード周りの新アビは割と使いようなアビだと思う
あ、でもスリーヴドローでハルオをキープとドロー両方に入れるのは勘弁してほしい…が、当たりだとアーゼマ2枚入ることもあるし、うーん悩ましい
今、道が拓かれる「諦めの境地」
白……インゲンの栽培をどうにかする(30秒じゃなく発動まで永続か、もしくはHoTで付与)か、もうインゲン栽培は捨ててただの範囲エスナにするかでお願いします
学……MP効率ちょっとどうにかしてくれたらいいんだけどな~~~チラチラッ
占……MP効率(ry あとキープとロイヤル捨てさせてくれ それと相方占のロイヤル、キープ、ドロー見せて
にヒーラーの現状の不満点は尽きるかなあと
白はインゲンがとにかく使いにくいこと以外はこれといって不満はなさそう。
学は範囲火力とMP効率かな?フェアリーの相対的な回復量低下は何とも言い難いけど。
占はカードが相方に見えないのと、キープとロイヤル捨てられなくなったのが不満点(MPはサリャク回ってきたら使っていくことで補えるっちゃあ補える)
使用感の調整ということなら、メイン学者としては、深慮の使い勝手が一番なんとかしてほしいかな。
他もろもろはそんなに切羽詰まってない感。
深謀って明らかに Raid のギミック対応用アビだから、正直現状では評価不能な感じはあるんですよね……。
学者の話なら個人的にはフェイユニオンが 15m になって範囲攻撃火力をちょっと盛るぐらいはあってもいいとは思う。
ロール5スキルをコロコロ入れ替えさせるのは非常に面倒です。
エスナやプロテスなどIDや状況によってつねに必要でないスキルを随時入れ替えしないと100%能力発揮できないので・・
それと4.01でヒーラーへの言及がまったくありませんでした
ヒーラーはいまのところ深刻な2強1弱状態で学者がブッチギリで弱くなっています。
3.X時代が強かったという声は大きいですが、MP度外視すれば白は当時からID性能で上回っていました。
いや、現時点でも産廃なので、とてもRaidで使える性能じゃないですよ、深謀は。
微妙に発動が遅れる感があって、Raidではそれが致命的でしょう。極スサノオですら使う気がしません。活性差し込んだ方が万倍マシ。
これはパクトも同様で、何というかカタログに書いてある性能通りに実装されてないですね。
学者というか巴術派生の2ジョブは、どうも昔からこういうのが多い。一回内部をゼロベースでコードレビューしてほしいです。
学者の範囲火力は別に要らないと個人的には思います。エキスパには別ジョブで行けば良いだけですし。
範囲火力を向上させるためにRaid対応力を減らされると、そちらの方が所謂席争いには致命傷なので、正直要らんこと考えないで欲しい
白のインゲンと学のユニオン交換しましょう!
インゲンは妖精の癒しで判定がでるようにして、ユニオンは白の回復力依存の効果で12秒ごとにリリーを一個消費して且つ自由に行動できるとかにすればみんなニッコリです
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.