Page 30 of 182 FirstFirst ... 20 28 29 30 31 32 40 80 130 ... LastLast
Results 291 to 300 of 1815
    Player
    pearlco's Avatar
    Character
    Sophi N'chu
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Conjurer Lv 28
    プロテスはさすがに「一定時間◯◯%のダメージを軽減」に変わるんじゃないでしょうか
    私「◯◯は入れてません」
    他「同じく」
    PT「・・・」
    簡単に想像できることですし、現状でも常時付与して当然のアクションなので
    それなら別の効果(選択肢となる効果)に変更してもいいような

エスナも同様ですね
    今のCFで戦戦になったときの「どっちがMTするの・・・?」という変な駆け引きが
    ヒーラーで「どっちがどのアクション入れるの・・・?」
    と、毎回のように相談して、セットを組み直すのはちょっと手間ですね

コミュニケーションは大切だ、というのは理解してますけども・・・
    (12)

Player
    FutabaAnzu's Avatar
    Character
    Fafaba Faba
    World
    Typhon
    Main Class
    Warrior Lv 60
    4.0始まってみないとなんと分かりませんが
    プロテスもエスナも効果はそのままでいいと思う
    PVPのプロテスは対象の被ダメージを20%カット効果時間10秒って決まったそうですが
    こんなことしたらいま以上に上手いヒラと下手なヒラの差が出ると思います
    そういうの減らしたいからバトルシステム変えたんじゃないのですか?って私は思いますね
    (5)

Player
    blancneige's Avatar
    Character
    Flere Neige
    World
    Kujata
    Main Class
    Weaver Lv 69
    Quote Originally Posted by motokotatibana View Post
    私は性能が良くてスキル選ぶのに迷ってしまうってのが理想かなと。
    ですので堅実魔ももう一声何か欲しいと感じますね。
    クルセスレより抜粋

堅実魔ってノックバックされても詠唱残りましたっけ?
    零式や極や24人レイドの玉拾い、ガルーダーみたいな履行技に詠唱キャンセル付く場所だと便利なんですけど・・・

今の特性+スタンや移動で堅実魔付き詠唱が途切れた場合、次に詠唱する魔法のキャストタイムを半分にする位は無いとただでさえ見向きもされないアディ筆頭なのに、残る意味有るのかなと?
    (0)

4. 05-27-2017 10:06 AM
    Reason
    誤りだった

Player
    pearlco's Avatar
    Character
    Sophi N'chu
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Conjurer Lv 28
    どれもほどほどの効果が1番幸せな気がしますね
    どれも選択肢になり、どれも切り捨てられる
    好みの選択で構わない、と

ヒーラージョブ追加無しでバランス調整に力を注いだ
    と言ったんですから・・・ね?(チラ
    (2)

Player
    lilinoel's Avatar
    Character
    Lily Fayray
    World
    Fenrir
    Main Class
    Fisher Lv 60
    堅実魔は、現状性能+つぎに唱える魔法は、移動しても詠唱は切れないぐらいにしたら、アディにいれる意味があるじゃないかな。
    (0)

Player
    Lily-F's Avatar
    Character
    Lily Fleurdelis
    World
    Kujata
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    もう堅実魔は「現実魔」に改名しよう。

効果は現実にひきもどされる、で。
    (0)

Player
    LoR's Avatar
    Character
    Loki Ager
    World
    Masamune
    Main Class
    White Mage Lv 70
    Quote Originally Posted by lilinoel View Post
    もしそうなら、女神はヒラ共通、白は加えてアサイズ、占はサリャク(ルミナスはおそらくなくなる、なくならなかったらおかしい)学のみ、それに加えてフローとエナジードレインと、回復手段が、他ヒラより多いことになります。
    現状、MPコスト、燃費が一番悪い白よりも、おそらく一番MP効率がいい学がMP回復手段に優れているかもしれないのは、どうなのかな…というか、学にドリーム(女神)いりますかね…
    学メインですが、実装直後の極やレイドでは当然慣れるまで皆ギミック食らいまくりますし死にまくりますし、エナジードレインがMP回復手段として挙げられていますが
    エナドレ出来るのなんてもう周回が安定してフローを消費せずにCTがあけた時に使えるだけで、陣、活性、不屈はフローありきですから
    周りがこなれて来ないとCTあけていない状態でエナドレなんて出来ないですよ。相方ヒラさんがヒール薄かったり蘇生あんまりしてくれなかったら
    学でもフィジクすらうてないくらいMP枯渇することは結構あります。レンジに回復してもらえばいいじゃないかって思ってもそのレンジが死にまくってたりすることは本当に良くあります。
    敵視を下げるという効果は必要無いですけど、未クリア段階の極、初見レイドでは保険として自分なら女神入れます。
    転化を使ってしまって妖精出し直したいけれど死んでる人がいてMP少ない場合は蘇生優先して結局最後まで妖精出せなかったりしますし。

それじゃ白が不遇という対策として、黒魔がPTMにMPを回復してあげられるシナジーが追加されたりしてるのでは?
    フローからMP回復効果が削除されたらいくら学でもきつすぎます…
    エナドレを使う余裕が無いことを前提とした場合、学には女神しかなくなる訳で、
    常に鼓舞士気が切れたらかけ直すことを考えると燃費悪い筆頭が学になり
    バリア効果でも占のノクタに抜かれ開発が学を潰しにかかってきてるとしか思えないですね…

まあ、今後の情報次第ですが。上記の仕様になったら学メインの方は皆怒ると思いますよ。
    (2)

Player
    kimika's Avatar
    Character
    Alisa Klein
    World
    Aegis
    Main Class
    Alchemist Lv 90
    エンドで死んでMPキツくなるのはどのジョブも一緒じゃ(・・?)
    キャスターのMP渡すのだって白だけじゃなく学とかにも渡せるし、フローでのMP回復あるならさらなる強化じゃ無いの(・・?)
    なんかネガネガするのやめて欲しい、言い方悪いが学が一番じゃないとダメに聞こえる。
    (40)

Player
    Merurururururu's Avatar
    Character
    Meruru Mel
    World
    Shinryu
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by LoR View Post
    直近2ページ程見返しましたが、誰もエーテルフローからMP回復取り払えなんて書いていませんよ。書かれているのはあくまでも仮定の予測です。
    ちょっと落ち着いてください。

PLLからいろんなスレッドで何回も言われていますけれど、スキルの追加だけじゃなくて既存のスキルに調整が入っている可能性は極めて高いんです。
    ネガるにしてもなんにしても、まずそこを確認してからにしませんかね?
    (39)
    Last edited by Merurururururu; 05-27-2017 at 08:50 PM.

Player
    sedhikku's Avatar
    Character
    Edhiru Arui
    World
    Masamune
    Main Class
    Conjurer Lv 70
    回復担当であるヒーラーが異常回復解除スキルを標準スキルではなく選択で取らなきゃならないのかが、納得できないなあ。
    (FF14チームが色々スキル調整した結果だとわかってますがね)

気になったのが、エスナがアディッショナルなので学者40クエ(生命浄化法)、慈愛=ディバインシールって前提であれば白
    魔導士40クエってどーなるんでしょうね?

救出は正直、ミスでMTさんを引き寄せてしまってボス範囲で全滅って事ありそうなので、取る気なれん・・
    PLLで吉pが言っていた、初心者さんを誘導するとかってなら、ヒーラーアディッショナルから外してメンタ
    ーのみ使用可能にして、ハウタケノーマル(レベル30あたり)までしか使用できないスキルにしてしまえばいい
    とは思った。
    (11)

Page 30 of 182 FirstFirst ... 20 28 29 30 31 32 40 80 130 ... LastLast