Results 1 to 10 of 116

Hybrid View

Player
    kabii's Avatar
    Character
    Horrorman Zero
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Scholar Lv 100
    占さんのバリアに口出しする気はありませんが、せめて同じレベルに持ってきてほしいですね。
    MP消費食う効果少ないですから、すっかりフィジクマンになってしまいました。
    あと、確定鼓舞クリがないのは本当に残念でした。
    連環とか術者限定で次の回復魔法を確定クリになってくれれば戦略が広がるのですが・・・
    (5)

Player
    Shiroe_Einshart's Avatar
    Character
    Shiroe Einshart
    World
    Fenrir
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    Quote Originally Posted by kabii View Post
    占さんのバリアに口出しする気はありませんが、せめて同じレベルに持ってきてほしいですね。
    MP消費食う効果少ないですから、すっかりフィジクマンになってしまいました。
    あと、確定鼓舞クリがないのは本当に残念でした。
    連環とか術者限定で次の回復魔法を確定クリになってくれれば戦略が広がるのですが・・・
    そうですね、やっぱり消費量に見合ってないですよね・・・

文句言い出すと転化の存在意義がわからないとか深謀遠慮どころかその場しのぎにもならないとか、フェアリーの反応が鈍いとか展開の使い道が今まで以上に微妙とか色々ありますが
    わたし個人の考えですが学者のバリア含む全体的な見直し案乗っけときます。

・鼓舞、士気
    それぞれ回復力を下げてバリア出力を鼓舞600以上、士気300以上に引き上げ、クリティカル時のバリア出力向上を今の2倍から1.2倍程度に、鼓舞の消費MPを1500程できれば1400程まで引き下げ

・展開
    展開はベインと置き換えのスタンススキルに。
    ベインはもう、今の性能ならスパっと無くして、最初から攻撃魔法の威力をある程度下げて範囲攻撃に変更するスタンスと取り替えてくれた方がよっぽど良いかと。
    アイ・フォー・アイや連環もばら撒いてくれるだなお良いですね

・転化
    実戦で使う場面に一度も出くわした事がありません、サモン・バハムートの様なスキルに変更してはどうでしょう

・深謀遠慮
    正直劣化版活性でしか無い、エンキンドルの様なスキルに変えて欲しいです

・エーテルパクト、フェイユニオン
    反応の向上と、ターゲット範囲の向上が無いとあまりにも使いにくいです。

こんな感じに変えて欲しいなぁと個人的に思ってます
    (7)