ヘイトに関しては、ヘイト上昇を抑えるアクションや半減するアクションを利用してほしいという開発の考えなんでしょうね。
侍モンクはひとつ、竜騎士忍者はイルーシブジャンプや影渡もありますね。
レンジは静者の撃がなくなりましたが、タクティシャンとリフレッシュというアクションが追加され、TPMP回復効果にさらにヘイト半減という効果がついてます。
キャスターもヘイト上昇を抑えるアクションとヘイトを半減するアクションがあります。
問題はこのあたりのスキルの重要性を理解してない人が多い事ですね。
こういったPTメンバーに、ヘイトを委ねるのだって意見は、個人的にどうかなと思います。
それって、ヘイトをホールドするのは、タンクの仕事って吉Pが発言は実情とあっていないってことですよね?
タンクの役割はDPSと分担ってこと?つまり、タンクがどんなに頑張って、ホールドすることができなかったりしても
対処策はなく、すべてはDPS様のお心遣いしだいてことですか? それって楽しい?
バトルチームは、どうしてそれでいいと考えたのか理解に苦しみます
Last edited by yamadatarou; 06-20-2017 at 08:30 AM. Reason: バトルチームに向けた愚痴でもあるので、そこを明確にしておくため
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote