Page 49 of 162 FirstFirst ... 39 47 48 49 50 51 59 99 149 ... LastLast
Results 481 to 490 of 1612
    Player
    kerrich's Avatar
    Character
    Kerrich Dracht
    World
    Kujata
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    ナイトです。ヘイト他、フィードバックを。

赤魔はヘイト高いイメージですね。ゲージたまった後の瞬発力はナカナカの様です。バランスゲージは時間で減りませんし。
    ダンジョンの切れ目スタートに近接ラッシュだと、2.xのバフ詩人を相手にしてるイメージでしょうか。

他のジョブも火力が上がったのか。それとも敵側が弱くなったのか。既存ダンジョンのペースは速くなったイメージです。
    (1)

Player
    yamadatarou's Avatar
    Character
    Lilicha Licha
    World
    Shinryu
    Main Class
    Scholar Lv 81
    Quote Originally Posted by Wel-Nation View Post
    メインでナイトをやっています。

何人か意見が上がっていますが、とにかくIDでのヘイトの維持がきつく、タンクとしての役割が全うできず心苦しいです。
    今のところ行ったIDが、教皇庁・図書館N・魔科学・61ID・63IDですが、1グループまとめるのも困難な状況です。
    私の開幕は、ロブ→ドゥーム&フラッシュ→ヘイトコンボをバラしながらMOBにいれていく、という感じでやっているのですが、それでも1グループ最低1回はタゲが飛んでいってしまいます。
    (忠義の盾を獲得できなくてタゲ維持がしづらいトトラクあたりの回しにドゥームが増えた感じです)

計算式が変わったから今までの装備(3.56最終装備)ではダメということかな、とも思いましたが、みなさんの意見を拝見していると、どうもそうではなさそうですね。

このままではタンクを進んでやろうという人はどんどん減っていってしまう気がします・・・。
    安易に範囲ヘイトで何とかなるのが嫌だ!って言った意見が散見されていましたので
    計算式のバグでなければ、それを受けての対応と思います。
    投擲系がハルオーネとサベッジの中間ぐらいヘイト獲得できる、すごいスキルになっているので
    スキル回しとしては、投擲→範囲ヘイト→味方の攻撃をみて他の敵に攻撃してたらそいつに投擲→ヘイトコンボ→全体の敵視見て投擲
    って感じが安定すると思います。
    (2)

Player
    Farion's Avatar
    Character
    Claw Bird
    World
    Tiamat
    Main Class
    Warrior Lv 100
    攻撃力がまたSTR依存になっていながらアクセにSTRが付いていないのでレベル上げ中のアクセに価値が見いだせなくなりましたね・・・

せめてSTR20程度付与されていれば装備更新が楽しめただろうに残念です。
    (18)

Player
    ferial's Avatar
    Character
    Uluk Isfeel
    World
    Yojimbo
    Main Class
    White Mage Lv 90
    lv70の暗黒AFで「紅蓮決戦 アラミゴ」行ったんですがDPSのヘイトやばくないですか?
    ヘイトコンボのパワスラ入れても、それ以上のヘイトをDPSに稼がれて簡単にタゲ取られてしまうんですが。

雑魚3~4体を 侍と赤魔  この2ジョブに違う敵を攻撃されて範囲撃たれると
    タゲ維持しきれないです。
    (3)

Player
    VESUR's Avatar
    Character
    Vesure Vicker
    World
    Alexander
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    ようやく70になりましたが当方暗黒、めっちゃ柔らかくなってますね。。
    挑発とリプライザル外してコンパレと見切りにしちゃいました。
    あと皆さん言ってる通り敵視もってかれますね。
    装備揃ったらどうなるかわかんないのでそれまで待とうかと。
    (0)

Player
    Proletariat's Avatar
    Character
    Wakame Isono
    World
    Ixion
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    Quote Originally Posted by VESUR View Post
    ようやく70になりましたが当方暗黒、めっちゃ柔らかくなってますね。。
    挑発とリプライザル外してコンパレと見切りにしちゃいました。
    あと皆さん言ってる通り敵視もってかれますね。
    装備揃ったらどうなるかわかんないのでそれまで待とうかと。
    タンクのヘイトが攻撃力に依存してる限りは装備が揃った場合、DPSも同様に装備が揃いますから、DPSの攻撃力に対するタンクのヘイト維持能力は単純に考えてもアクセの能力分ますます酷くなる気がします。
    (7)

Player
    fuumi's Avatar
    Character
    Rin Lesi
    World
    Fenrir
    Main Class
    Marauder Lv 80
    本日ようやくドマ城解放まで進められたのですが……HPごりごり減るわ赤魔さんにヘイト取られるわとんでもなくタンクの難易度上がってませんか?
    これ70になって装備が整うと何か変わるのでしょうか?( ;∀;)
    (0)

Player
    SakuraSakizaki's Avatar
    Character
    Kanami Sakurazaki
    World
    Atomos
    Main Class
    Warrior Lv 80
    Quote Originally Posted by fuumi View Post
    本日ようやくドマ城解放まで進められたのですが……HPごりごり減るわ赤魔さんにヘイト取られるわとんでもなくタンクの難易度上がってませんか?
    これ70になって装備が整うと何か変わるのでしょうか?( ;∀;)
    装備が整うともれなくDPS陣のSTR,DEX,INTが上昇していき更にヘイト差がひどくなります(`;ω;´)
    (4)

Player
    fuumi's Avatar
    Character
    Rin Lesi
    World
    Fenrir
    Main Class
    Marauder Lv 80
    Quote Originally Posted by SakuraSakizaki View Post
    装備が整うともれなくDPS陣のSTR,DEX,INTが上昇していき更にヘイト差がひどくなります(`;ω;´)
    そんなバカなぁぁぁぁエエエエฅ(๑*д*๑)ฅ!!
    どうしたらええんや……( ;゚³゚);゚³゚);゚³゚)
    (6)

Player
    HiroGrant's Avatar
    Character
    Hiro Aopmin
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    Quote Originally Posted by fuumi View Post
    そんなバカなぁぁぁぁエエエエฅ(๑*д*๑)ฅ!!
    どうしたらええんや……( ;゚³゚);゚³゚);゚³゚)
    ヘイトに関しては、ヘイト上昇を抑えるアクションや半減するアクションを利用してほしいという開発の考えなんでしょうね。
    侍モンクはひとつ、竜騎士忍者はイルーシブジャンプや影渡もありますね。
    レンジは静者の撃がなくなりましたが、タクティシャンとリフレッシュというアクションが追加され、TPMP回復効果にさらにヘイト半減という効果がついてます。
    キャスターもヘイト上昇を抑えるアクションとヘイトを半減するアクションがあります。

問題はこのあたりのスキルの重要性を理解してない人が多い事ですね。
    (13)

Page 49 of 162 FirstFirst ... 39 47 48 49 50 51 59 99 149 ... LastLast