Results -9 to 0 of 1041

Threaded View

Player
    LoR's Avatar
    Character
    Loki Ager
    World
    Masamune
    Main Class
    White Mage Lv 70
    manaDCですが、占学になった時にノクタにする占は自分は1,2回くらいしか遭遇したことがないですね…
    「ノクタの方が強いですよ?」って言われても現状それはそうだけど学のHOTは囁きしかないしピュアヒールは活性と不屈(と応急)
    しか無い上に活性意外はCTがあってダイアのアスヘリみたいに使いたい時に使えないことがあることを考えれば
    バリアかHOTかを選択できる占がHOTにするのは当たり前じゃないか?と思います…。
    ケアルラ、メディカ同等の物もいつでも使えるわけですし
    学の鼓舞士気を潰されたら私は戦闘開始前に「ダイアにして下さい」って言いますね。
    24人レイドの時学の自分がBアラでMTさんに当然なるべく常に鼓舞かけてたら他アラの占にことごとくノクタで上書きされたので
    アラチャで「上書きしないでください」って言ったくらいです。
    どちらが強いかという問題ではなくて他人のかけたスキルを打ち消してまで他アラの支援(のつもりなんだろうな)する意味がわかりませんし
    どうしても支援したいのならダイアにするべきだと思うのです。
    じゃないと3つのアライアンスに別れてる意味とか、ヒラは重ねがけ出来るリジェネなどは別ですが
    Bアラの学に物凄く失礼だと思います。
    その時の占は言ったら止めてくれましたがもし止めなかったらじゃああなたのアライアンスが壊滅寸前状態になっても
    常にBアラのMTにノクタ入れろよって言いたくなります。

そもそもがノクタにしてもケアルラ、メディカ同等のスキルは変わらず使えるというところで優遇されすぎてるのに
    強化強化でバリアと言えば学!だったのが数値ではノクタに取って変わられやりすぎでは?ってなりましたからね…
    ランダム要素が強いとは言えバッファーとしても働けるのに今度はi4iまで使えるようになりウイルスが削除で
    同等の効果の新スキルが入らない限りヒーラーの中ではドンアクがある占が圧倒的優遇としか思えなく…
    (4)
    Last edited by LoR; 05-28-2017 at 03:55 AM. Reason: 不適切な個人的愚痴を書いてしまったので