Page 3 of 99 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 53 ... LastLast
Results 21 to 30 of 988
    Player
    Chilulu's Avatar
    Character
    Chilulu Castano
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 70
    ページ破りすぎると本がなくなっちゃうので、形だけでいいので製本しなおしてくれるNPCがほしいですw
    (「システム上メリット・デメリットが発生するのでやらなくてはならない」ではなくて、世界観というかロールプレイとして、そういう会話とカットシーンだけ)

バトルバランスは実体験してからじゃないと話せないので、私が参加するのは来月から…
    (2)

Player
    Sir-1000's Avatar
    Character
    Onacious Azarth
    World
    Ultima
    Main Class
    Fisher Lv 81
    学学(ノク学)の時のストレスはもっと改善してくれるといいですね。
    バリア系は2枚まで重複可、ってのが一番いいですがそれだと強すぎるのであれば、
    種類問わずバリア効果値の高い方が残るようにしてほしいです。
    あとは士気に「他人のかけたバリアが残っている場合必ずクリティカルする」効果とか。(2倍でないのは応急との兼ね合い)

60なら不屈と応急のローテで対応できないことも無いですが、唯一のGCD範囲ヒールがほぼ150の回復にしかならないのは割とストレスです。
    しかもノクタアスヘリ相手だと応急時以外は封印という・・・
    (11)

Player
    Lily-F's Avatar
    Character
    Lily Fleurdelis
    World
    Kujata
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    Quote Originally Posted by Chilulu View Post
    ページ破りすぎると本がなくなっちゃうので、形だけでいいので製本しなおしてくれるNPCがほしいですw
    (「システム上メリット・デメリットが発生するのでやらなくてはならない」ではなくて、世界観というかロールプレイとして、そういう会話とカットシーンだけ)

バトルバランスは実体験してからじゃないと話せないので、私が参加するのは来月から…
    釣り手帳には豊富にフレーバーテキストあるんですが、それ以外だとあんまりありませんよね~。何かしらあると楽しいかもしれません。
    妖精が破り捨てたページ拾ってきて
    「マスター・・・ (ーー;)」
    みたいなジト目で呆れられたら最高です。
    (個人の感想です)
    (0)

Player
    Character
    World
    Kujata
    Main Class
    Quote Originally Posted by Sir-1000 View Post
    学学(ノク学)の時のストレスはもっと改善してくれるといいですね。
    バリア系は2枚まで重複可、ってのが一番いいですがそれだと強すぎるのであれば、
    あとは士気に「他人のかけたバリアが残っている場合必ずクリティカルする」効果とか。(2倍でないのは応急との兼ね合い)

60なら不屈と応急のローテで対応できないことも無いですが、唯一のGCD範囲ヒールがほぼ150の回復にしかならないのは割とストレスです。
    開発的には、ユーザー間で話し合ってねってことなのかもしれませんが、「ノクタのほうがつよいですよ?」っていわれて
    変えてもらえないこともありました。まぁ、そうなんだけど、そういうことじゃないんだよなぁ、と思いつつエオスしますね。
    実際、鼓舞展開以外まけてますからね>< その鼓舞展開すらタイミング悪いと上書きされますから、これは何とかしてほしいですね。

仰る通り、効果量が高いほうが残るのが、現実的だと思います。
    (7)

Player
    Character
    World
    Kujata
    Main Class
    Quote Originally Posted by horah View Post
    文字数制限により、大幅に略します。

そこで提案します。
    1)学の鼓舞を占並みに強化

2)応急はアビリティから継続スキルに変更(リキャは30秒くらい)

3)フェイイルミネーションの強化もしくはリキャスト時間の短縮
    1)について
    シールが追加された今、難しいでしょうね。
    300/100%が 250/170%になったとしても、クリでギミック一つ吹っ飛ばせる威力になります。
    (現時点でも、ディフェコンバレイルミで出来ますけど。)
    クリの性能で優っているので、そこで我慢するしかないでしょう。
    ウィルスとられたけどね!(なおドンアクは健在の模様)

2)について
    大賛成です。いまは応急戦術とは名ばかりの、その場しのぎ戦術ですからね。
    むしろ、これこそ旧クルセードスタンス式にしてもいいと思うのは私だけでしょうか。
    占星さんはフィジクとケアルラ、メディカをうちつつ、鼓舞士気より強いバリアですからね。
    横並びを叫ぶなら、妥当な選択でしょう。30秒といわず、5秒置きに切り替えられるといいですね。

3)について
    イルミの優位性は、他のヒーラーにもかけられるという点にあります。
    なので、さすがに40%はやりすぎだと思いますね。
    実はリキャ2分で20%アップっていうのはモンクのマントラと同じなんですよね。
    なので強化するとあちらも・・・となる可能性があります。
    (まぁ他ロールなんでマントラ強化は大歓迎ですけどw)
    差別化を望むなら、「回復魔法効果」ではなく「回復効果」がいいかな、と個人的には思いますね。
    活性・不屈にも影響がありますし。これなら20%で120秒でも、納得されるんじゃないでしょうか?
    エクリブリウムが更にぶっ壊れますけどねw
    (1)
    Last edited by Lily-F; 05-27-2017 at 05:14 AM.

Player
    Rukachan's Avatar
    Character
    Mao Panda
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 70
    Quote Originally Posted by Sir-1000 View Post

学者コンビはともかくとして、ノクタ占星の場合は活性、不屈、応急以外の事をしなくていいと思うしかないですね。
    それで回復量が足りなくて全滅する状態でノクタ占星が文句を言ってきたらダイアにしてくださいともう1度お願いをするような感じで。
    ある程度は妖精アクションも含めてフォロー出来るし、要所以外は関わる必要ないとも。

占星2人の時はダイアノクタに別れるし、学者がノクタ側と相性悪いの知らない占星が悪いですしね。
    (5)

Player
    kimika's Avatar
    Character
    Alisa Klein
    World
    Aegis
    Main Class
    Alchemist Lv 90
    学者の回復スタンスはうーん・・・
    これ入ると白にバリアスタンスをになって、ベネ・妖精・カード以外ほとんど差がないつまらないロールになるんじゃないかな。
    (4)

Player
    pearlco's Avatar
    Character
    Sophi N'chu
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Conjurer Lv 28
    学者のジョブ専用装備も、たまには華やかさがテーマでいいんですよ・・・( p_q)
    (5)

Player
    Character
    World
    Kujata
    Main Class
    Quote Originally Posted by pearlco View Post
    学者のジョブ専用装備も、たまには華やかさがテーマでいいんですよ・・・( p_q)
    プロデューサーをして、「ミラプリすればいいんですよww」な人ですからね。。

そういうこっちゃねーんすよ、ってねw
    (7)

Player
    LoR's Avatar
    Character
    Loki Ager
    World
    Masamune
    Main Class
    White Mage Lv 70
    manaDCですが、占学になった時にノクタにする占は自分は1,2回くらいしか遭遇したことがないですね…
    「ノクタの方が強いですよ?」って言われても現状それはそうだけど学のHOTは囁きしかないしピュアヒールは活性と不屈(と応急)
    しか無い上に活性意外はCTがあってダイアのアスヘリみたいに使いたい時に使えないことがあることを考えれば
    バリアかHOTかを選択できる占がHOTにするのは当たり前じゃないか?と思います…。
    ケアルラ、メディカ同等の物もいつでも使えるわけですし
    学の鼓舞士気を潰されたら私は戦闘開始前に「ダイアにして下さい」って言いますね。
    24人レイドの時学の自分がBアラでMTさんに当然なるべく常に鼓舞かけてたら他アラの占にことごとくノクタで上書きされたので
    アラチャで「上書きしないでください」って言ったくらいです。
    どちらが強いかという問題ではなくて他人のかけたスキルを打ち消してまで他アラの支援(のつもりなんだろうな)する意味がわかりませんし
    どうしても支援したいのならダイアにするべきだと思うのです。
    じゃないと3つのアライアンスに別れてる意味とか、ヒラは重ねがけ出来るリジェネなどは別ですが
    Bアラの学に物凄く失礼だと思います。
    その時の占は言ったら止めてくれましたがもし止めなかったらじゃああなたのアライアンスが壊滅寸前状態になっても
    常にBアラのMTにノクタ入れろよって言いたくなります。

そもそもがノクタにしてもケアルラ、メディカ同等のスキルは変わらず使えるというところで優遇されすぎてるのに
    強化強化でバリアと言えば学!だったのが数値ではノクタに取って変わられやりすぎでは?ってなりましたからね…
    ランダム要素が強いとは言えバッファーとしても働けるのに今度はi4iまで使えるようになりウイルスが削除で
    同等の効果の新スキルが入らない限りヒーラーの中ではドンアクがある占が圧倒的優遇としか思えなく…
    (4)
    Last edited by LoR; 05-28-2017 at 03:55 AM. Reason: 不適切な個人的愚痴を書いてしまったので

Page 3 of 99 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 53 ... LastLast