Page 2 of 99 FirstFirst 1 2 3 4 12 52 ... LastLast
Results 11 to 20 of 988
    Player
    Lily-F's Avatar
    Character
    Lily Fleurdelis
    World
    Kujata
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    Quote Originally Posted by Sir-1000 View Post
    新アクションにエーテルフロー消費のバフ、チャネリングヒール、上位気炎、ライブラ?
    浄化法(エスナ)とアイフォーアイがヒーラーアクションに置き換え
    ウイルスがキャスターアクション化で削除
    アディショナル廃止により、ブリザラ、エアロ、ストンスキン他が削除
    バイオラがインスタントキャストになりバイオの上位互換に(白のエアロが無くなってるので、ヒーラーのDoTを2種類に統一?)
    ミアズマのヘヴィがブレイクに移動?

PLLから読み取れたのはこんなところですかね。
    ウィルスが他ロールに渡ってしまったのは沈痛の極みですね。
    学者の粋は陣、鼓舞士気、ウィルスにあったと言っても過言ではないと思います。
    キャスターの方は、「アポカタスタシス」「アドル」の2つの防御サポートをDPSを出しながら行わなければならないので、ご愁傷様です、といった気持ちです。
    固定PTならまだしも、野良やCF等でキャスターがいない可能性すらあるのに、どういう被ダメージバランスを前提にしているのか甚だ疑問ですね。
    ヒーラーのロールアクションの「慈悲」「ブレイク」の詳細がまだ明らかになっていないので、それに賭けることにします。

追記:慈悲はディヴァインシール、ブレイクはレサージー相当という事らしいです。。。マジかぁ
    (2)
    Last edited by Lily-F; 05-27-2017 at 04:48 AM.

Player
    SantosNibra's Avatar
    Character
    Santos Nibra
    World
    Asura
    Main Class
    Scholar Lv 90
    本体の事はおいといて学のスキル現状消えるのが浄化法とI4IとウィルスですがI4Iの関係で展開戦術も効果変更ですかね?I4Iばら撒き結構気に入ってたのですが・・・
    あとは他のJobみたいにDotは単体1種と範囲DOT系のが1種みたいになりそうですかね
    バイオ→バイオラ ミアズマ→ミアズラ でそうなるとペインがいらなくなるわけで・・・
    不確定なのがフローのMP回復効果ですかね?アディショナルにて白の女神と同じ効果のものが用意されるみたいなので瞬間回復ができなくなりそうですね
    こうしてみると今までの有用スキルががっつり減った気がしますね
    (4)

Player
    Character
    World
    Kujata
    Main Class
    Quote Originally Posted by SantosNibra View Post
    本体の事はおいといて学のスキル現状消えるのが浄化法とI4IとウィルスですがI4Iの関係で展開戦術も効果変更ですかね?I4Iばら撒き結構気に入ってたのですが・・・
    あとは他のJobみたいにDotは単体1種と範囲DOT系のが1種みたいになりそうですかね
    バイオ→バイオラ ミアズマ→ミアズラ でそうなるとペインがいらなくなるわけで・・・
    不確定なのがフローのMP回復効果ですかね?アディショナルにて白の女神と同じ効果のものが用意されるみたいなので瞬間回復ができなくなりそうですね
    こうしてみると今までの有用スキルががっつり減った気がしますね
    I4I展開はファイナルファウストやリビングリキッドのように2人頭割り攻撃を連続して行ってくる敵に対して有効でしたね。

DoTが単体1種と範囲1種の計2種のみになる、っていうのは本当でしょうか?もしよければソースをお願います。
    動画で紹介されているスキルが範囲と単体の2種だった、というだけだと思います。
    仮に事実として、ベインを放置されることはないんじゃないでしょうか。ベインは学者ではなく巴術士のスキルなので、召喚からも顰蹙を買いますね。
    さすがにそんなミスはしないでしょう。

ルーシッドドリーム追加により、女神の加護と同等の効果がヒーラーの全ロールで使えるようになりそうですね。
    現状に追加、なのか。それともフローはエーテルフローを追加するためだけのスキルになるのか。それが気になりますね。

どちらにせよ、このままでは白魔導士が黙っていなさそうな気がします。
    ヒーリングリリーを最大までチャージした状態でルーシッドを使うとリキャストが半分になる、など白独自のシステムがあることを願います。

追記:あと1つすいません。ベインは(Pein)じゃなくて(Bein)なんですw 細かい奴だと思ってもらって結構ですw
    (3)
    Last edited by Lily-F; 05-24-2017 at 04:05 PM.

Player
    ziselle's Avatar
    Character
    Ziselle Liz
    World
    Alexander
    Main Class
    Summoner Lv 80
    ブリザラがなくなるのが非常に痛いなぁ・・・
    ただでさえ範囲攻撃が弱く、ブリザラがあってやっと白と同等の火力だったのに、ブリザラに変わる新範囲魔法が無い限り、もうエンド以外学者の席はないかもねぇー
    (9)

Player
    Character
    World
    Kujata
    Main Class
    Quote Originally Posted by ziselle View Post
    ブリザラがなくなるのが非常に痛いなぁ・・・
    ただでさえ範囲攻撃が弱く、ブリザラがあってやっと白と同等の火力だったのに、ブリザラに変わる新範囲魔法が無い限り、もうエンド以外学者の席はないかもねぇー
    ページ破りとチャネリングで、単体の継続回復力は大幅に強化されそうですが、シャドフレとDoT撒き終わったらブリザラないと、特にIDでは気炎法以外することないですからね。
    仰る通り、第5番目の学スキルがホーリーやグラビデに準ずる存在であることを祈るばかりです。
    (3)

Player
    Character
    World
    Asura
    Main Class
    Quote Originally Posted by Lily-F View Post
    DoTが単体1種と範囲1種の計2種のみになる、っていうのは本当でしょうか?もしよければソースをお願います。
    動画で紹介されているスキルが範囲と単体の2種だった、というだけだと思います。
    仮に事実として、ベインを放置されることはないんじゃないでしょうか。ベインは学者ではなく巴術士のスキルなので、召喚からも顰蹙を買いますね。
    さすがにそんなミスはしないでしょう。
    スキル数削減しますって言ってるのにDOTは全部残りますってのはないだろうしバイオ系とミアズマ系の2種になりそうってことです。
    厳しそうですが別のDOTスキル追加されればまた3種DOTになりますが召喚専用でしたら学は2種しか使えないわけで・・
    単体DOT2種だとすれば範囲は完全に新スキル頼みです・・・(単体1範囲1はせめてそこまでにしてほしいって願望ですw
    動画では単体2種っぽいんですがね・・
    (2)
    Last edited by SantosNibra; 05-24-2017 at 04:28 PM.

Player
    Sir-1000's Avatar
    Character
    Onacious Azarth
    World
    Ultima
    Main Class
    Fisher Lv 81
    転化は手動解除できるようにするか、効果時間中サモン系の詠唱時間・MPコスト軽減(再召喚で効果終了)みたいなものがあればテクニカルに戦術に組み込めるかも?

DoT系は召喚のミアズガ・バイオガ(らしきもの)も併せるとミアズマ=詠唱あり着弾あり虚弱あり、バイオ=詠唱なし着弾なし、みたいな分け方かと。
    ミアズラは使い方が違うから残るんじゃないかな・・・と思いますが。
    着弾50+継続10の6秒、のようにDoT時間を減らしてその分威力に還元すればブリザラの代わりの連打範囲にはなりそう。
    (1)

8. 05-24-2017 05:06 PM
    Reason
    推敲が足りなかったため

Player
    Character
    World
    Kujata
    Main Class
    Quote Originally Posted by SantosNibra View Post
    スキル数削減しますって言ってるのにDOTは全部残りますってのはないだろうしバイオ系とミアズマ系の2種になりそうってことです。
    厳しそうですが別のDOTスキル追加されればまた3種DOTになりますが召喚専用でしたら学は2種しか使えないわけで・・
    単体DOT2種だとすれば範囲は完全に新スキル頼みです・・・(単体1範囲1はせめてそこまでにしてほしいって願望ですw
    動画では単体2種っぽいんですがね・・
    スキル減らす=DoT減るってことじゃないと思いますよさすがに。スキル数の維持(これ以上増やさない)を優先するといっていましたし。
    気炎法が上位版に置き換わるとか、そういうことだと思います。

ただまぁ、召喚に使えて学者に使えないDoTがあることが、100%ないともいいきれないですからね。。。

希望的観測として、巴術のクラススキルに変更が加えられ、
    バイオラ…Lv61以上ならこの魔法の詠唱時間は0になる。行動適正:巴召学
    バイオ…Lv61以上ならこの魔法はバイオガとして扱われる。行動適正:巴召学
    (バイオガ…対象に継続ダメージ。詠唱時間2.5秒 威力50 効果時間30秒 行動適正:巴召学
    ミアズマ…現状維持

って感じが、理想ですかね・・・
    エアロが消えたんで、個人的にはもう1枠増えてもいいくらいですけど、せめて3種くらいは管理させてほしいです。じゃないと暇です。
    (2)

Player
    horah's Avatar
    Character
    Hora Horah
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Scholar Lv 100
    鼓舞と応急の扱いも気になります。
    いまでもバリア効果は占に負けており(学は威力300の100%、占は威力250の回復力170、範囲:学は威力150の100%、占は威力150の150%)
    学占で組んだとき占さんにノクターを使われてしまうこともけっこうあります。
    学は継続回復が光の囁きのみで、このスキルは新アビの慈愛が乗らず
    相対的に大きく見劣りすることが予想されます。
    継続回復でもバリアでも負けてしまい劣化ヒーラーになりかねません

そこで提案します。
    1)学の鼓舞を占並みに強化
    学は継続回復が弱いぶんバリアの比重が大きいです
    2)応急はアビリティから継続スキルに変更(リキャは30秒くらい)
    学に回復スタンス導入することを提案します。学学のとき大回復がいちじるしく少なく不利な戦いになってしまいます。
    展開戦術が必要なギミックに備えて解除方法は残してほしいです
    3)フェイイルミネーションの強化もしくはリキャスト時間の短縮
    慈愛の扱いにもよりますが、いまのディヴァインシールが60秒なことを考えると同等になりそうです。
    フェイイルミネーションはリキャ120秒で、光の囁きと合わせられないこともあるので
    リキャ60秒への強化を提案します。せめて慈愛と同じ時間にしてほしいです。
    120秒のままの場合は回復量40%UPにしてほしいです。
    (2)
    Last edited by horah; 05-25-2017 at 12:13 PM. Reason: 推敲

Player
    Character
    World
    Asura
    Main Class
    Quote Originally Posted by horah View Post
    鼓舞と応急の扱いも気になります。
    いまでもバリア効果は占に負けており(学は威力300の100%、占は威力250の回復力170、範囲:学は威力150の100%、占は威力150の150%)
    学占で組んだとき占さんにノクターを使われてしまうこともけっこうあります。
    学は継続回復が光の囁きのみで、このスキルは新アビの慈愛が乗らず
    相対的に大きく見劣りすることが予想されます。
    継続回復でもバリアでも負けてしまい劣化ヒーラーになりかねません

そこで提案します。
    1)学の鼓舞を占並みに強化
    学は継続回復が弱いぶんバリアの比重が大きいです
    2)応急はアビリティから継続スキルに変更(リキャは30秒くらい)
    学に回復スタンス導入することを提案します。学学のとき大回復がいちじるしく少なく不利な戦いになってしまいます。
    展開戦術が必要なギミックに備えて解除方法は残してほしいです
    3)フェイイルミネーションの強化もしくはリキャスト時間の短縮
    慈愛の扱いにもよりますが、いまのディヴァインシールが60秒なことを考えると同等になりそうです。
    フェイイルミネーションはリキャ120秒で、光の囁きと合わせられないこともあるので
    リキャ60秒への強化を提案します。せめて慈愛と同じ時間にしてほしいです。
    120秒のままの場合は回復量40%UPにしてほしいです。
    鼓舞のクリ時効果2倍ってのは学のみの特権ですよね?それが範囲にはないのでそちらが弱いってのはわかるので入れてもらえればとは思いますね
    応急のスタンス化はなってほしいですねぇ・・・バリア効果いらないからその分回復にってのはうれしいかと(学学だとどうせ片方のバリア意味なくなるんですし
    (2)

Page 2 of 99 FirstFirst 1 2 3 4 12 52 ... LastLast