Quote Originally Posted by Ahn View Post
3.0でまたロウェナでてきたときは心底ウンザリしたしロウェナすごい嫌いですけど
ある意味これほどまでに感情を動かされるNPCを作り上げた開発運営はすごいとも思います(嫌味じゃなく

で何故これほどまでにロウェナが憎いのかを真剣に考えてみると
週制限トークン(赤貨も含む)をこいつらに管理されている(強くなりたいのにならせてもらえない)ように感じるからなんですよね

でも実際に管理しているのはNPCじゃなくてこのゲームを運営しているスクエニですし
それじゃぁスクエニに週制限撤廃しろー!って抗議するにしても
それはこのゲームの根幹の部分だし容易には変わらないだろうとも思うわけです

だけどプロトアルテマ然り、雲海のIL280武器然り、最近はこれまでの規定路線からはすこし外れたことにチャレンジしてますし
それが自分にとっては新鮮で面白く感じているので、これからもいい意味で期待を裏切ってくれるといいなと思います
なので4.0でまたロウェナ出てきたとしても
「ハイハイ、またあなたね。あなたも大変ね、プレイヤーからの運営へのヘイトを肩代わりさせられて」
という気持ちで、以前の自分よりはロウェナのことを許してあげられそうな気がしますw
「ハイハイ、またあなたね。あなたも大変ね、プレイヤーからの運営へのヘイトを肩代わりさせられて」
まさにこの部分ですね!
他ゲーでも装備強化システムなんかで強化失敗するとそのNPCにヘイトが向く見たいな使われ方してますね。
自分で強化するタイプだと運営・開発にヘイトが向かいますし。