ドマやひんがしの国まで行ってまたロウェナに貢ぐのは正直うんざりというか、どうせなら全部現地の人と取引させてほしいですね…。
どこまで行ってもロウェナがいるとせっかくの異国情緒が台無し、言うなれば海外旅行で某ハンバーガーショップに入るようなものでは。
ゲーム的に非常に便利な登場人物というのは理解しているのですが、さすがにエオルゼアだけに留めてほしかったです。

ドマやひんがしの国まで行ってまたロウェナに貢ぐのは正直うんざりというか、どうせなら全部現地の人と取引させてほしいですね…。
どこまで行ってもロウェナがいるとせっかくの異国情緒が台無し、言うなれば海外旅行で某ハンバーガーショップに入るようなものでは。
ゲーム的に非常に便利な登場人物というのは理解しているのですが、さすがにエオルゼアだけに留めてほしかったです。
Last edited by BrownShimmer; 05-10-2017 at 07:20 PM.

ロウェナ討滅戦がそのうちくるからヘーキヘーキ

なぜ貢ぐのか、だって?露出の多いキャラに貢ぐのはRPGの伝統だからさ。
3.0でまたロウェナでてきたときは心底ウンザリしたしロウェナすごい嫌いですけど
ある意味これほどまでに感情を動かされるNPCを作り上げた開発運営はすごいとも思います(嫌味じゃなく
で何故これほどまでにロウェナが憎いのかを真剣に考えてみると
週制限トークン(赤貨も含む)をこいつらに管理されている(強くなりたいのにならせてもらえない)ように感じるからなんですよね
でも実際に管理しているのはNPCじゃなくてこのゲームを運営しているスクエニですし
それじゃぁスクエニに週制限撤廃しろー!って抗議するにしても
それはこのゲームの根幹の部分だし容易には変わらないだろうとも思うわけです
だけどプロトアルテマ然り、雲海のIL280武器然り、最近はこれまでの規定路線からはすこし外れたことにチャレンジしてますし
それが自分にとっては新鮮で面白く感じているので、これからもいい意味で期待を裏切ってくれるといいなと思います
なので4.0でまたロウェナ出てきたとしても
「ハイハイ、またあなたね。あなたも大変ね、プレイヤーからの運営へのヘイトを肩代わりさせられて」
という気持ちで、以前の自分よりはロウェナのことを許してあげられそうな気がしますw
「ハイハイ、またあなたね。あなたも大変ね、プレイヤーからの運営へのヘイトを肩代わりさせられて」3.0でまたロウェナでてきたときは心底ウンザリしたしロウェナすごい嫌いですけど
ある意味これほどまでに感情を動かされるNPCを作り上げた開発運営はすごいとも思います(嫌味じゃなく
で何故これほどまでにロウェナが憎いのかを真剣に考えてみると
週制限トークン(赤貨も含む)をこいつらに管理されている(強くなりたいのにならせてもらえない)ように感じるからなんですよね
でも実際に管理しているのはNPCじゃなくてこのゲームを運営しているスクエニですし
それじゃぁスクエニに週制限撤廃しろー!って抗議するにしても
それはこのゲームの根幹の部分だし容易には変わらないだろうとも思うわけです
だけどプロトアルテマ然り、雲海のIL280武器然り、最近はこれまでの規定路線からはすこし外れたことにチャレンジしてますし
それが自分にとっては新鮮で面白く感じているので、これからもいい意味で期待を裏切ってくれるといいなと思います
なので4.0でまたロウェナ出てきたとしても
「ハイハイ、またあなたね。あなたも大変ね、プレイヤーからの運営へのヘイトを肩代わりさせられて」
という気持ちで、以前の自分よりはロウェナのことを許してあげられそうな気がしますw
まさにこの部分ですね!
他ゲーでも装備強化システムなんかで強化失敗するとそのNPCにヘイトが向く見たいな使われ方してますね。
自分で強化するタイプだと運営・開発にヘイトが向かいますし。

そろそろメインクエストで見せ場がくるかも…なんて(苦笑)
というのも、遠い東方の地で武器や物を調達するのって大変だと思う。ましてや国を解放しようとする軍(反乱軍)にとっては。
でも各方面に繋がりのありそうなロウェナなら、東方でもヒカセン達の反乱軍に物資の供給ができそう…。
ロウェナ「戦支度に必要な物資、用意してあげてもいいわよ。あなたは"お得意様"だしね。ただし、安くないわよ?」
みたいなw
ロウェナは好きなキャラってわけじゃないから気持ち複雑ではあるけど…(苦笑)
ちょんまげラーラ、ランラランララン♪

週制限はロウェナ実は関係ないような気もする
排出してるのロウェナじゃないから
ロウェナからしたらもっと持ってこいと言いたいのではないかなあ

ロウェナにしてみたら、入荷量の上限が無くなったら、大量入荷した商品(トークン)の価値が下がってしまいます。
「高くても買ってくれるお得意様」に行き渡るまでは、高値安定のために取引を週制限させてるんですよ。
(実はロウェナが裏からよしPに圧力をかけている説w)
だから[上得意の大部分に行き渡った頃に制限撤廃]。「これからは、イチゲンさんでも手の届く価格で売らなくちゃ」
哲学や法典が廃止され、「両替してあげる」と買い叩かれた時も彼女たちが説明してたと思いますが、
[イチゲンさんたちにも行き渡って、あとは激安バーゲンとかで在庫処分するしかない(意訳ですw)]みたいな…
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote