アラグのUSBメモリがコレクション品というにはあまりにも大量にお金に変えられるって事は
これを買ってるのは好事家なんかじゃなくて、その情報を取り出されると困る人がいるんじゃないかな?
ほら、アジスラーでまがい物よばわりされてませんでしたっけ?
アラグのUSBメモリがコレクション品というにはあまりにも大量にお金に変えられるって事は
これを買ってるのは好事家なんかじゃなくて、その情報を取り出されると困る人がいるんじゃないかな?
ほら、アジスラーでまがい物よばわりされてませんでしたっけ?
そもそもトームストーンや蒐集品を集めてる好事家って一体誰なんだよ…って感じですよね。
一応それらしき設定はあるみたいですけど、存在が不透明すぎるから説得力がないんですよね~
NPCに好事家キャラがいて、貢献度やシナリオの進行度に応じてその人からお礼として報酬がもらえたりとか・・・
トームストーン好き好んで集めてるくらいですから、アラグの知識も豊富でしょうしそれらを絡めていくらでもお話作れるような。
???:キバヨシ君、君は浮遊大陸すら作ってしまうほどのアラグが最も頭を悩ませた問題とは何だったかわかるかね?
三闘神やバハムート、我々が蛮神と呼びエーテルを枯渇させる存在として殲滅に力を注いでいる存在。
これをアラグ帝国ではエネルギージェネレータとして活用した。ダラガブの中に何が入っていたか、今じゃ子供でも知ってるほどにな。
キバヨシ:まさか?我々の今乗っている高速駆逐艇もそのエネルギーを使っていると?
???:いや、我々の技術力では蛮神を滅ぼすことはできてもそこからエネルギーを絞りだすまでには至っていない。
民生品は専ら青燐機関、軍用品は例のまがい物のジェネレータにエーテルを食わせてどうにか動かしている状態だ。
キバヨシ:よかった、まだ蛮神に頼るまで落ちぶれていなかったんですね。
???:逆に言えばアラグ帝国はそこまで追い詰められていたともいえる。背に腹の決意がエーテルの天敵すら食い物にしたのだよ。
キバヨシ:では、我々は?
???:蛮神をエーテルに還元する技術はいまだ解明されていない。その真実は数多くのトームストーンに紛れたままだ。
もしも万が一、エオルゼアに亡命した2人の技術者がその技術を解明し、件の冒険者が蛮神をエーテルに還すようになれば
我々の「エーテルを枯渇させる存在」たる蛮神を滅する行為は無益となる。
キバヨシ:ですがテンパ―ドの解放という大義はあるのでは?
???:表向きはテンパ―ドは存在しない事になる。エオルゼアの連中が蛮神を完全にコントロールしたのであればテンパ―ドすら
エネルギージェネレータの一部として組み込まれてしまうことだろう。
キバヨシ:エオルゼアにアラグ科学を応用するほどの科学力が存在するとは思えませんが・・・
???:アラグのそれは我々の、魔力を持たないガレアンの科学とは違うのだよ、それは「魔科学」と呼ばれたほどにな。
魔力と科学両方を持つ者がアラグの魔科学を使うことになれば、我々の立場がどうなるか?考えたくもない未来だ。
そのためにも(腰を上げる)、我々は可能な限りのトームストーンを回収する必要があるというわけだ。ほら、女主人のおでましだ。

えっ!なにそれ最高じゃない!?
公式によるインゲーム【薄い本】! アラグの不思議で都合のいい魔道具が満載の展開になりそうで【興味があります】
さあ早く実装する準備に入るんだ!

あー、実はテレジとズブズブな関係で…とかだったら2の最後の方の展開は面白く、また現実味があったかもしれん。とかふと思った。

そろそろガレマール帝国に命狙われてもいいと思う。
エオルゼア統一を妨害されている諸悪の権化だしw

悲しいのはフェイト失敗させてロウェナが逝ってもロウェナの奴隷連中が代わりにぼったくり値で売りつけてくるのが
容易く予想できる事。。。orz
すっかりキャラ立ちしたロヴェナさんだから大体の事はアラグ並に納得出きる様にはなったけど
アレキサンダーシリーズはゴブリン達に材料渡すとマテリア合成みたいにトンテンカンしてくれたほうがよかったかなあ
景品交換所のほうが管理楽なんでしょうがね
あっ次の8人レイドがネロさんだったらネロさんが作ってくれる可能性も・・・?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote