Page 6 of 9 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 ... LastLast
Results 51 to 60 of 88
    Player

アラグのUSBメモリがコレクション品というにはあまりにも大量にお金に変えられるって事は
    これを買ってるのは好事家なんかじゃなくて、その情報を取り出されると困る人がいるんじゃないかな?
    ほら、アジスラーでまがい物よばわりされてませんでしたっけ?
    (2)

Player
    reinett's Avatar
    Character
    Reinette Midrange
    World
    Chocobo
    Main Class
    Miner Lv 60
    そもそもトームストーンや蒐集品を集めてる好事家って一体誰なんだよ…って感じですよね。
    一応それらしき設定はあるみたいですけど、存在が不透明すぎるから説得力がないんですよね~
    NPCに好事家キャラがいて、貢献度やシナリオの進行度に応じてその人からお礼として報酬がもらえたりとか・・・
    トームストーン好き好んで集めてるくらいですから、アラグの知識も豊富でしょうしそれらを絡めていくらでもお話作れるような。
    (5)

Player

???:キバヨシ君、君は浮遊大陸すら作ってしまうほどのアラグが最も頭を悩ませた問題とは何だったかわかるかね?
        三闘神やバハムート、我々が蛮神と呼びエーテルを枯渇させる存在として殲滅に力を注いでいる存在。
        これをアラグ帝国ではエネルギージェネレータとして活用した。ダラガブの中に何が入っていたか、今じゃ子供でも知ってるほどにな。
    キバヨシ:まさか?我々の今乗っている高速駆逐艇もそのエネルギーを使っていると?
    ???:いや、我々の技術力では蛮神を滅ぼすことはできてもそこからエネルギーを絞りだすまでには至っていない。
        民生品は専ら青燐機関、軍用品は例のまがい物のジェネレータにエーテルを食わせてどうにか動かしている状態だ。
    キバヨシ:よかった、まだ蛮神に頼るまで落ちぶれていなかったんですね。
    ???:逆に言えばアラグ帝国はそこまで追い詰められていたともいえる。背に腹の決意がエーテルの天敵すら食い物にしたのだよ。
    キバヨシ:では、我々は?
    ???:蛮神をエーテルに還元する技術はいまだ解明されていない。その真実は数多くのトームストーンに紛れたままだ。
        もしも万が一、エオルゼアに亡命した2人の技術者がその技術を解明し、件の冒険者が蛮神をエーテルに還すようになれば
        我々の「エーテルを枯渇させる存在」たる蛮神を滅する行為は無益となる。
    キバヨシ:ですがテンパ―ドの解放という大義はあるのでは?
    ???:表向きはテンパ―ドは存在しない事になる。エオルゼアの連中が蛮神を完全にコントロールしたのであればテンパ―ドすら
        エネルギージェネレータの一部として組み込まれてしまうことだろう。
    キバヨシ:エオルゼアにアラグ科学を応用するほどの科学力が存在するとは思えませんが・・・
    ???:アラグのそれは我々の、魔力を持たないガレアンの科学とは違うのだよ、それは「魔科学」と呼ばれたほどにな。
        魔力と科学両方を持つ者がアラグの魔科学を使うことになれば、我々の立場がどうなるか?考えたくもない未来だ。
        そのためにも(腰を上げる)、我々は可能な限りのトームストーンを回収する必要があるというわけだ。ほら、女主人のおでましだ。
    (2)

Player
    mojor's Avatar
    Character
    Mojor Majolica
    World
    Tonberry
    Main Class
    Archer Lv 100
    Quote Originally Posted by Dayone View Post
    太古の記憶媒体である、とすれば、【学術的・軍事技術的なもの/高位高官が記したものばかりとは限らない】ので、
    解読できるとしてもその価値がどの程度なのかはギャンブル…
    むしろ、太古のイエローペーパーとかエログロ週刊誌の断片記事だったりすると、収集家たち同士では高額で取引
    されているかもしれません…。
    ※トゥームストーンがよく見つかる場所=太古の同人誌マーケット会場orその手の専門書店orコレクターの家で、
    ストーンは実は【薄い本】…( *´艸`)
    えっ!なにそれ最高じゃない!?
    公式によるインゲーム【薄い本】! アラグの不思議で都合のいい魔道具が満載の展開になりそうで【興味があります】
    さあ早く実装する準備に入るんだ!
    (4)

Player
    Mananya's Avatar
    Character
    Mananya Manyana
    World
    Durandal
    Main Class
    Machinist Lv 100
    あー、実はテレジとズブズブな関係で…とかだったら2の最後の方の展開は面白く、また現実味があったかもしれん。とかふと思った。
    (0)

Player
    Palfey's Avatar
    ウルダハに来る前はアルベルタだったらしい
    Character
    Spica Palfey
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    そろそろガレマール帝国に命狙われてもいいと思う。
    エオルゼア統一を妨害されている諸悪の権化だしw
    (6)

Player

Quote Originally Posted by Palfey View Post
    そろそろガレマール帝国に命狙われてもいいと思う。
    エオルゼア統一を妨害されている諸悪の権化だしw
    そしたら「帝国兵からロウェナを護れ!」といったクエストなりFATEなりが出来たりしそうですよねww
    報酬が群を抜いて美味しいばかりに、ついつい参加してしまう悲しい冒険者の図・・・(´・ω・`)
    (3)

Player
    youma's Avatar
    Character
    Yuma Frockheart
    World
    Valefor
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    悲しいのはフェイト失敗させてロウェナが逝ってもロウェナの奴隷連中が代わりにぼったくり値で売りつけてくるのが
    容易く予想できる事。。。orz
    (3)

Player
    Dayone's Avatar
    Character
    Abun Aijyan
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by youma View Post
    悲しいのはフェイト失敗させてロウェナが逝ってもロウェナの奴隷連中が代わりにぼったくり値で売りつけてくるのが
    容易く予想できる事。。。orz
    【FATE失敗】---ロウェナ本人はカスリキズ程度だったが、「大事な商品を奪われた」とログが流れて、次のFATEで勝利するまで
    全てのトークン交換数が増やされる。失敗が続くと最大100%まで悪化していく。
    ※もとのレートに回復させるためにはその回数分の勝利が必要。

とかの実装が目に見えています…( *´艸`) そしてFATE終了のたびにロウェナのドヤ顔がイベントで流れそうな予感しかしません…
    (4)

Player
    phon's Avatar
    Character
    Lion Somp
    World
    Garuda
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    すっかりキャラ立ちしたロヴェナさんだから大体の事はアラグ並に納得出きる様にはなったけど
    アレキサンダーシリーズはゴブリン達に材料渡すとマテリア合成みたいにトンテンカンしてくれたほうがよかったかなあ
    景品交換所のほうが管理楽なんでしょうがね
    あっ次の8人レイドがネロさんだったらネロさんが作ってくれる可能性も・・・?
    (5)

Page 6 of 9 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 ... LastLast