普通に気になるので、戦記だの詩学だの、ちょっと旬すぎたアラガントームストーンに結局何が書かれてたのか
どこかでまとめて読めませんかね。
そこに書かれていた◯◯によって、新たに◯◯が発見された、とかあるとわたしらの周回も意味のあるものになるんですが。
今はロウェナがアシエンと組んで武器配っていたずらに戦線拡大している…ようにしか見えぬ。

普通に気になるので、戦記だの詩学だの、ちょっと旬すぎたアラガントームストーンに結局何が書かれてたのか
どこかでまとめて読めませんかね。
そこに書かれていた◯◯によって、新たに◯◯が発見された、とかあるとわたしらの周回も意味のあるものになるんですが。
今はロウェナがアシエンと組んで武器配っていたずらに戦線拡大している…ようにしか見えぬ。

太古の記憶媒体である、とすれば、【学術的・軍事技術的なもの/高位高官が記したものばかりとは限らない】ので、
解読できるとしてもその価値がどの程度なのかはギャンブル…
むしろ、太古のイエローペーパーとかエログロ週刊誌の断片記事だったりすると、収集家たち同士では高額で取引
されているかもしれません…。
※トゥームストーンがよく見つかる場所=太古の同人誌マーケット会場orその手の専門書店orコレクターの家で、
ストーンは実は【薄い本】…( *´艸`)
アラガントームストーン(18)禁書
文明の源は(性)欲望だよ・・・

USBメモリかと思ってた。
妄想なんですが
吉Pはモードゥナの再興をユーザーが手伝ってる様に見せる為に、毎パッチごとに改築して行った・・・その時、金持ちからロウェナがUSBメモリと引き換えに金を集めて発展させた、と思ってます。
逆の意味で、フィールドエリアにモードゥナがあったせいでエリアチェンジが遅くなったりカクカクする等苦情が出ちゃったので・・・次のイディルシャイアはエリア変えよう;;
こういう流れなのではなかろうか?とニヤニヤしてます。
白壁の石組で整った街が楽しみです。モードゥナはどうやっても暗かったからね;
存分に語ろうではないか。
大量のアラガントームストーンの山を前に、さあこれから解読するぞ!って意気込んでたら
最初のかけらで「犯人はヤス」って書かれたものを見つけてしまい
残りを解読しなくてよくなっちゃう・・・なんて妄想してしまいました。
ロウェナとヤカン職人の過去の話とかもっと知りたいものです。

ロウェナを2周年のシーズナルイベントに登場した、N.Y.氏に置き換えればこの問題は解決しそうに思いますよ。
その妄想、激しく賛成なのです!!
んが、せっかく舞台をイディルに変えて、雰囲気も一新したというのに、そこにいるのがロウェナな時点で・・・・・・ねぇ(´・ω・`)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote