ロウェナはY田氏の愛人でよくわからないけど権力もってる説
ロウェナはY田氏の愛人でよくわからないけど権力もってる説
エオルゼアで何をやってもどこまで行ってもロウェナに行き着くのは嫌です!
今まで余り気にしてませんでしたが、AWの硬霊性岩が禁書300から伝承300になった時に「は?」となりましたね。
伝承の下位トークンだった禁書数と同じとか「ぼったくりすぎだろ・・・」と。
AWの緩和になっちゃうので、運営側の都合なのでしょうけ、ロウェナに対するヘイトは上がりましたねw

緩和云々じゃなくて世界観的に
300のままなのはおかしいってことでしょう
売り手側から考えるとまあ
おかしくもないんだけどね
独占禁止法ないからしゃーないですね
禁書の商品価値がなくなって、伝承の商品価値が過去の禁書と同程度まで落ちた、とそういう話ですよね。
ジンバブエ・・・おっと。
でもまぁプレイヤーからしたら禁書より伝承のほうが価値があるんだからなんで同じなのってことに。

ただ、運営からは「禁書300の時点でも伝承300で交換可能ではあったので、現在はそれが伝承・聖典に置き換わっただけですよ」と
言われて終わりそうですけどね…
レートが変わらないのはコンテンツの排出弄ってないからだよ。2.Xのときは毎回IDなんかのトークンを偶数で下げて奇数で戻してた
それを今やってないから変わらないんだと思う

ロウェナは「行き場を失った女性を雇っている」というのが語られてます。
私は彼女たちを「ロウェナの娘達」と考えています。当然、血のつながりは無いでしょうが。
イディルシャイアのアリアポー達も「ロウェナの娘達」だと言えるでしょうし。
ここらへんを考えると、何故モードゥナなのか、イディルシャイアなのかっていうのが見えてくるんじゃないかなと。
で、元締めとしてのロウェナというのはいなくならないんでしょうが、いずれロウェナの娘達が活躍する時代が来るんだろうなぁと。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote