Results -9 to 0 of 2201

Threaded View

Player
    Zballantine's Avatar
    Character
    Venide Kisaragi
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 30
    Quote Originally Posted by Nekohebi View Post
    実際に矛盾していると思ったから書いただけですね
    マジですか。さすがにここは「誤解を招くような書き方でした」とか言ってほしかったです。

>14が「覚えゲー」だと批判されたら「別にTL覚えて戦ってない」「覚えずに戦うコンテンツなんて沢山ある」と主張する
    これはカジュアルコンテンツに対して「覚えゲー」と言った際の意見ですね。
    馬の対象がカジュアルであることでこの意見が出たと思います。

カジュアルコンテンツであれば、現状もTLは意識されていないという意見です。

> 馬を批判するときは「今の14はTLがあるから最適化できるんだ」「そうやって楽しむゲームなんだ」と主張するのに

これは本来突き詰める場合、エンドでの話ですね。
    ではなぜカジュアル想定の馬に対してこれが出るか。
    それは、Nekohebiさんの提案が「馬との戦闘が楽しいから実装してほしい」だからです。

真蛮神などでは「別にTL覚えて戦ってない」と言っていたように、
    最適化なんてしませんし必要ありませんし、それを楽しみにはできません。ギミックスキップが基本ですからね。
    つまりそういう戦闘の楽しみなどは存在しないのが現状です。ゴリ押すばかりです。
    ですが、そのカジュアルコンテンツレベルにNekohebiさんは戦闘の楽しみを感じれるようなものとして馬を提案しているのです。

じゃあ今の各ロールの戦闘の楽しみっていうとなんだろう?と、
    今あるコンテンツとスキルを考えるとやはり突き詰める方向の話になると思っています。

続く
    (10)
    Last edited by Zballantine; 04-17-2017 at 03:36 PM.

Tags for this Thread