Quote Originally Posted by ishtbarn View Post
新しいコンテンツをということですが気軽さカジュアルさという点に着目すると、4人制のIDが丁度いいのではないかと思います

作ってくれるのなら、エキルレ2本の内、一本が「ランダムボス×3体のID」という位置づけでも、僕的にはありがたい事です

ただ、それだと貴重な定食IDのうち一つを、「非TL式的遊び」に変えてしまうって印象が強いから
余計に反対されそうな気がします

人数としては、4人用だろうが8人用だろうが、これもあまり拘りはないです
「最初」としてもっとも作りやすい条件で作ってもらえればいいんじゃないかな、と思ってます

>ボスが技をランダムで打っているだけのモノでは、戦闘がのっぺりとしてしまいTL式にない楽しみが得られるとは思いません

これは同感です
ですから「ランダムで打っているだけの物」にしていないです

クライマックスの演出についてですが
それも具体案にかいてある「フェーズについて」がそこに当たると思います
なので十分、その「クライマックス」を演出する事は可能ですし、その点もちゃんと考慮してあります

スタンなどのCCについてですが、ishtbarnさんが言う通りに、僕も「CC目的として使える方が楽しそう」と考えてます
ここについては、具体的にどういう仕様にすればいいか、答えが出せないままになってる箇所ですが
一応「CCについて」という所に書いてあるように「必殺技的攻撃以外なら、止めれる」というスタンスを望んでます