辞めた人はFF14が合わなかったり、忙しくなったり、他にも理由があるんだと思います。僕が意識している「やめた人」ってのは、主に「TL式戦闘がイヤでやめて行った人」の事ですから、僕と同じように、「TL式と非TL式から受ける印象の違い」に敏感だと思います
だからこそ「なんか違う」って思って辞めるわけですし。
そういう人にとっては「初回から非TL式の方が面白い」と感じてもらえる可能性が、実は結構あると自分は思ってます
それに加えて「今までの最適化するTL式戦闘じゃない物だ」という事を開発側が公言しておけば、「ついに作ってくれる事になったか」って反応も得られるでしょう
もちろん「馬一つだけ」で終ってしまったら、元の木阿弥ですが。
ちょろっと戦闘がランダムなコンテンツが一個入った程度じゃ戻ったりしないですよ。FF14はメインがTL式のバトルで、それがあわないと感じてるんですから。
メイン自体がランダムになるなら戻る人もいるかも知れませんが、今楽しんでるユーザー全員に影響しますし、今度はランダムが合わなくて辞める人もいるかも知れません。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote