Results 1 to 10 of 1011

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Hetare_P's Avatar
    420
    Character
    Zadory Star
    World
    Ramuh
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    バランスに関しては二転三転…はある程度やむを得ないとしても、吉田Pとしてどこら辺に
    「落とし所」を持ってきたいのかが、イマイチ良くわからない。
    1.19でPL全開だった時も、開発トップとして「PL的プレーは俺はアリだと思う」のなら
    それを貫いても良かった筈(ただ精錬度が速攻MAXになるのだけは直す、とか)。

今後Lv差が開くほど得られる経験値のペナルティを大きくする、などの折衷案を出すと
    思いますが、1.19aで取りあえず制限を戻したのを「不具合の修正」としたのは少々
    ポリシーがなさ過ぎかと思いましたです。
    フォーラムでスレが荒れたというのもありますが、これから先、課金が始まれば
    恐らく書き込むのは「かなりコア」なユーザーに限られる訳で(今でも十分コアっぽい)、
    (PLで新規でも速攻Lv上がるのが腹立つような層の)既得権益ばかりにビクビク
    されちゃうと、「お前さんはどういうMMOゲームに仕上げたいの?」と思わす
    思ってしまう次第です。

だって「新生」最大の目的はなるべく多くの新規さんがエオルゼアに住むのが
    楽しいと思って貰えるようにすることだから。

#それとも吉田Pは意図的にPL要素を突っ込んで既得権益を脅かして、その反応を
    #見たかったのかも…(もし自分がPなら絶対やる)
    (7)

Player

Quote Originally Posted by Hetare_P View Post
    バランスに関しては二転三転…はある程度やむを得ないとしても
    むしろバランスに関してはパッチ毎に二転三転してわちゃわちゃ慌てるのが正しいと思います
    ジョブバランスがいいMMOなんて幻想ですから
    WoWもバランスがいいとかなんとかやってない人が又聞きで言ってたりしますが
    その実数ヶ月単位でバランスがどんどん変わって優遇ジョブが毎回変わって皆それなりに恩恵受けてるので
    その結果バランスがいいと錯覚してるだけですし
    (4)

Tags for this Thread