Quote Originally Posted by Nekohebi View Post
11は敵の攻撃スピードが遅いのは事実だけど、相対的に「ユーザー側のスピードも遅い物」だったので、同じことです
さらに言えば11は「敵の技が何なのか、ログで判断したゲーム」ですが、14は「AOEやモーションなど」によって、より瞬間的に判断できますから、ユーザーが動き出せるタイミングも11より速いです
同じこと、というのは何が同じなのかが分かりません。また同じことだから14でもプレイヤーが対応できる、という説明もよく理解できませんでした。

仮にですけどおっしゃりたいことが、敵とプレイヤーのスピードが同じならプレイヤーは対応できるということであれば、それとこれとは別問題で同意しかねます。

それにこれ何度も言ってますが、14にある「ランダム系ボス」はどれもヌルゲー的ですよね
あれが皆さんが対処できる物の限界ですか?
あれ以上にしたらもう「カジュアルとは言えない程に強い」ですか?
現状のランダム系の敵でもうまく対応できないプレイヤーはそれなりにいるでしょう。TLでも対応できない人もいるんですから。
今以上になるとカジュアルとは言えない強さになる可能性は十分あります。

あと何回か書いてますけど「」をつけてコメントを書くのは少し控えてはどうでしょうか。カッコだらけで文章の趣旨がかなり分かりにくくなっています。