Results -9 to 0 of 11157

Dev. Posts

Threaded View

Player
    pomepome's Avatar
    Character
    Nastuno Carvy
    World
    Fenrir
    Main Class
    Goldsmith Lv 51
    Quote Originally Posted by tankyuushin View Post
    うーん、野良の悪い例としたら一人歩きですか?
    他に思い付きませんがさほど影響力有りますか?
    PTメンバーがNPCと思えるほどの疎外感を感じたことがないのですが、根底に統率力の欠如を意図してますか?

自分が意見しているのは捨てゲー、同時キャンセル、リスキル、キル特化など他の部分に対して理不尽に感じてますがクソゲー迄は思えないですね。
    複雑な地形、三つ巴、確殺ポイントなど歴代のFLの中でエンドレベルのフィールドで良くできてると思いますよ?

クソゲーと思うのなら、どの部分を改善要望すれば良くなるのかお聞きしたいです。
    野良のまとまりのなさを良しとするなら迎合できないってことですね。
    24人で戦略を立てるゲームで好き勝手やっていいとは私は思いません。
    それは過去にも出てる通りまとまりのなさは現実です。
    お互い様だとしても、味方に対するヘイトは高いと思いますよ。
    敵に軍師がいてまとまって動かれたらクソゲーになりますよね。
    (ノラ同士の意思疎通が取れないことはないって希望はもっていますが、すべての野良が今のままでそれができるとは到底おもえないです。利敵行動を注意しても無視して繰り返されることもありました。)

意思疎通のとれなさと、システム側で明確にされてないルール、モラル、ハラスメント

それは固定がいようがいまいが花火を上げる人は花火あげるし、利敵行為をする人はするんですよ、リスキル行為も。
    (なんていうんだろう、悪い部分全てを固定にこじつけてる感じがします。

軍師がコメテオ合わせればそれはまた虐殺に結び付くという指摘もわたしは最近そうかもしれないと思い始めました。
    なぜなら、ゲームに対する考え方があまりに違う・・・。だからわけても平行線だと思う。

根本的な部分を無視してコテイガーっていえば賛同してもらえるかもしれないけど、その先のリスクをまるで考えていない部分がわたしは怖いです。
    分ければ解決っていう考えだけで分けたら、思い通りにならなくて結局次にたたくのは野良同士のたたき合い・・・。
    (分けてほしいと思ってますが、目指してるものの差から分けると破綻しそう。)

分けてクソゲーにしない為には
    モラルなどの憲章と意思疎通しやすいUIの向上、初心者向けの支援が急務だと思います。
    付け加えてジョブバランス等・・・(正直もう、最初から作り直さないかぎりダメなんじゃ・・・って思えてます)

VCを弾く部分だけですよ、もうソロとPTを分けるのに賛成できる部分は。
    わたしはそれ以前に改善しなければいけない部分があると思います。

PTによる粘着リスキルなどが今後目立つようなら、除名投票をPT単位ではなくアライアンス単位にしてほしいと思います。 

◆追記◆
    ソロとPTを分けるなら、固定批判へのこじ付けで要望を出すのではなく、明確な案で出したほうが運営も動いてくれるとおもいます。
    VCを取り締まれない、もしくはソロユーザー間でVCの代替えになるようなコミュニケーションUIができないなら分けるべきとか。

固定側も自分たちを擁護するあまり初心者を後から来たとか、野良を努力が足りないなど言わないほうがいいです。

まぁ自分も酷かったと思うので、オマエが言うなですが。自分も今後気を付けます。
    (12)
    Last edited by pomepome; 03-04-2017 at 12:09 AM.