見るに堪えなくて、辞める辞める詐欺でもどってきました。

フィードバックですが、

固定とかソロとか以前にモラルや試合に臨む心構え・・・というか、自分以外のPTメンバーをまるっきり無視してる人がいるってことですよね。
なので、もう、悲しいかな、めんどくさいですが、モラル、ルール、ハラスメントなどの憲章を試合申請する前に同意にチェックを入れれるようにしてください。

そこまでプレイヤーの人間としてのレベルが低いってことですよね。まじめにがんばってる固定PT,野良、新規の方がそれで迷惑するのはあまりにも不憫です。

何個前かのレスで野良ガチャって言うのがありましたが・・
わたしは、一期一会のプレイヤーが連携とれないとは思いません。2日前の試合で、自分は指揮をしていたのですが、なかなか動いてもらえなかった時に「指揮きいてあげて」とアラチャで声を出してくれる人がいました。3位だったのが逆転勝ちできました。
わたしは、一部のプレイヤーの心無い行動だけが認識されることで、希望をすてたくはないです。

ガチャを防ぐには、モラルやルールを運営側で徹底するしかもうないと思います。それはPT,ソロどちらでも。

理不尽な除名にはちゃんとGMすべきです。