Results -9 to 0 of 11125

Dev. Posts

Threaded View

Player
    MiaEst's Avatar
    Character
    Mia Est
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    Quote Originally Posted by 2kku View Post
    吉田さんまで”まずPvP固定パーティですが、PvEの高難易度レイド固定パーティがそうであるように、常に勝つための情報交換をし、戦略を立て、意思疎通とプレイ経験を積み重ねることから、ある意味「強いのは当然」です。”が言っていましたね。
    いつもではないですが、そんな敵と出会うかもしれませんのコンテンツ、人によって零式難易度じゃないかなと思いますね。(味方なら出荷されてラッキーですね)
    フィースト4V4のことを言ったら、フィーストはソロ∼二人限定のライト向け8V8があるのに、なぜFLはそんなマッチングがないでしょう?
    マッチングを求めることに関して、否定的な立場をとったことはないですよ。
    どちらもあっていいんじゃないでしょうか。
    ただ、情報交換の場が、必ずしも固定PTに限られるとは私は思わないですね。
    また、経験的に得られる情報というのもあると思います。
    そういったものの強さに関しては、参加しないと得られないものであると思います。
    マッチングが、どうしてないのかと私に聞かれても困ります。
    どんな仮想敵に想定されているかわかりませんが。

追記;人によって難易度が違うなら、レーティングによる申請分けとか無理なのではないですか?
    どれだけ微細にわければ、各個人の要求をみたせるのでしょうか?
    開発がこれがカジュアルだと言ってだしたものが、カジュアルでないとするなら、どういったものがカジュアルであって具体的に、どういうルールのどういった操作を望むか言った方が、相手にわかりやすいんじゃないですか?
    人数が少なければカジュアルであるなら、8:8:8になるだろうし、ほかのカジュアルがどんなものか私には想像もつきませんので、例示できませんが、そういう方向のがいいんじゃないかなと思います。

ついでに、再追記;
    なにもかもが違うものを望むのであれば、フロントラインの改善ではなくなるような気がするので、新たなPvPコンテンツ創設スレッドをたてるのも手かもしれないですね。

24:24:24→8:8:8の誤記修正
    (4)
    Last edited by MiaEst; 02-24-2017 at 03:04 PM.