Results 1 to 10 of 11125

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    2kku's Avatar
    Character
    Nick Hirasawa
    World
    Ixion
    Main Class
    Summoner Lv 100
    Quote Originally Posted by MiaEst View Post
    レスするようなことでもないと思うのですが、一つ、誤解がおありだと思うので。
    フロントラインに関しては、高難易度というわけでは全くありませんので。

PVP全般に関しては、プレイヤーキル(PK)が関わりますので、中の人のメンタル面でのハードルがあること。
    PvEとは違う理屈で敵が動くことに関する説明がないこと。
    上記のような条件がいくつかあるのみです。

零式と同一の扱いで話をしたい場合は、フィースト4*4とかのがむいてると思います。
    吉田さんまで”まずPvP固定パーティですが、PvEの高難易度レイド固定パーティがそうであるように、常に勝つための情報交換をし、戦略を立て、意思疎通とプレイ経験を積み重ねることから、ある意味「強いのは当然」です。”が言っていましたね。
    いつもではないですが、そんな敵と出会うかもしれませんのコンテンツ、人によって零式難易度じゃないかなと思いますね。(味方なら出荷されてラッキーですね)
    フィースト4V4のことを言ったら、フィーストはソロ∼二人限定のライト向け8V8があるのに、なぜFLはそんなマッチングがないでしょう?
    (47)

Player
    kurosippo's Avatar
    Character
    Sanbanme Blacktail
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 70
    Quote Originally Posted by 2kku View Post
    72人だとクリタワやらマハの3個分の人間がいりますからね。
    以前フィーストで怒られたが誰も使わないでしょうがカスタムマッチ追加でいいような気がしますがね。
    PT募集9列分の初心者集めてカスタムマッチ。強固定FC3個でカスタムマッチ。PT募集3列分で888のカスタムマッチ。報酬は通常どうり。
    PVPのサーバー予約だけCF使う。
    全く誰が使うんでしょうね。でも使い方次第とも思いますが。
    旧のユーザーイベントのリムサおさかなつりすごろくみたいに。
    (1)

Player
    MiaEst's Avatar
    Character
    Mia Est
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    Quote Originally Posted by 2kku View Post
    吉田さんまで”まずPvP固定パーティですが、PvEの高難易度レイド固定パーティがそうであるように、常に勝つための情報交換をし、戦略を立て、意思疎通とプレイ経験を積み重ねることから、ある意味「強いのは当然」です。”が言っていましたね。
    いつもではないですが、そんな敵と出会うかもしれませんのコンテンツ、人によって零式難易度じゃないかなと思いますね。(味方なら出荷されてラッキーですね)
    フィースト4V4のことを言ったら、フィーストはソロ∼二人限定のライト向け8V8があるのに、なぜFLはそんなマッチングがないでしょう?
    マッチングを求めることに関して、否定的な立場をとったことはないですよ。
    どちらもあっていいんじゃないでしょうか。
    ただ、情報交換の場が、必ずしも固定PTに限られるとは私は思わないですね。
    また、経験的に得られる情報というのもあると思います。
    そういったものの強さに関しては、参加しないと得られないものであると思います。
    マッチングが、どうしてないのかと私に聞かれても困ります。
    どんな仮想敵に想定されているかわかりませんが。

追記;人によって難易度が違うなら、レーティングによる申請分けとか無理なのではないですか?
    どれだけ微細にわければ、各個人の要求をみたせるのでしょうか?
    開発がこれがカジュアルだと言ってだしたものが、カジュアルでないとするなら、どういったものがカジュアルであって具体的に、どういうルールのどういった操作を望むか言った方が、相手にわかりやすいんじゃないですか?
    人数が少なければカジュアルであるなら、8:8:8になるだろうし、ほかのカジュアルがどんなものか私には想像もつきませんので、例示できませんが、そういう方向のがいいんじゃないかなと思います。

ついでに、再追記;
    なにもかもが違うものを望むのであれば、フロントラインの改善ではなくなるような気がするので、新たなPvPコンテンツ創設スレッドをたてるのも手かもしれないですね。

24:24:24→8:8:8の誤記修正
    (4)
    Last edited by MiaEst; 02-24-2017 at 03:04 PM.

Player
    Kikulin's Avatar
    Character
    Kiku Lindbergh
    World
    Ridill
    Main Class
    Scholar Lv 80
    Quote Originally Posted by MiaEst View Post
    (略)

開発がこれがカジュアルだと言ってだしたものが、カジュアルでないとするなら、どういったものがカジュアルであって具体的に、

(略)
    いやこれいままで散々議論されていて、私もルレやコラボを絡めるくらいだし24人アラのコンテンツだしカジュアルかと思いきや、
    先の吉Pの「高難易度PVEコンテンツうんぬんかんぬん」の発言でPVPにおける固定は零式固定の層と同等(いわゆるガチ勢)で、
    そんな人とも対戦するし、これからはマッチングが変わるんで一緒になったらラッキーですよというスタンスなので、

ユーザーからすればカジュアル推奨なのか固定推奨なのかもはや運営のスタンスから読み取れないのが大きな問題なんだと思いますよ。
    (44)

5. 02-24-2017 04:11 PM
    Reason
    再考

6. 02-24-2017 04:13 PM
    Reason
    対象レスが取り消されたため

Player
    MiaEst's Avatar
    Character
    Mia Est
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    Quote Originally Posted by Kikulin View Post
    いやこれいままで散々議論されていて、私もルレやコラボを絡めるくらいだし24人アラのコンテンツだしカジュアルかと思いきや、
    先の吉Pの「高難易度PVEコンテンツうんぬんかんぬん」の発言でPVPにおける固定は零式固定の層と同等(いわゆるガチ勢)で、
    そんな人とも対戦するし、これからはマッチングが変わるんで一緒になったらラッキーですよというスタンスなので、

ユーザーからすればカジュアル推奨なのか固定推奨なのかもはや運営のスタンスから読み取れないのが大きな問題なんだと思いますよ。
    ルレに関しては、開発が先にだしたのではなく、「カジュアルユーザー」からの要求でだされたものですね。
    コラボは、開発側の事情ですね。ちなみに、私はこれほど、たくさんの人がくるなら、受け入れ態勢ちゃんとつくってくれてないと困ると思っていますし、そういう発言を過去にもしています。

で、思うんだけど、私個人、申請わけに反対なんてしてませんし、固定は固定であってもいいんじゃないかな、そちらの文化はそちらで個別に盛り上げていった方がお互いに幸せなのではないかと思う次第ですが、そこで、なんで別れてないんですかね?って聞かれても。
    (1)