Quote Originally Posted by tankyuushin View Post
文字だとなかなか思いが伝わらない事にやきもきしてしまいますね。

単純にですよ単純に捉えてくださいね?
野良ばかりの試合で誰もがアラチャで発言が飛び交う様なゲームをしたいのですよ
『不滅強すぎ』『しゃーないぶっ潰そうぜ』『オッシャー!』『いけー!』
みたいなノリですね
固定PTが入る様なガチの試合になると個々が萎縮して発言を控えてしまい事務的な号令の元に淡々と試合を進めていく。これが疲れてくるのですよ

『楽しかったやんけ!』『また宜しく!』みたいなワチャワチャ感をこのFLで出したい、そう思う所なのです

勿論、それほど単純には行かないと思いますが野良だけの提案をしている基本理念がそこにあります。
ロールプレイ専用マッチングを要望した方がいいように思いました。

PvEのよろおつ以外は無言みたいな風潮が、PvPにも広まっているから気軽にチャット出来ないんじゃないでしょうか?
PvPのソロ専用マッチングが導入されてもアラチャが盛んになるとは到底思えません。
固定がいない(事務的な号令もなくコメテオ合わせ等もない)と思える試合も無言で淡々と試合が進んでいきますし。

固定がいないとか野良オンリーだからというよりは、ノリがいい人が数人いるだけでアラチャが賑やかになる方が多かったです。
アラチャが飛び交ってワチャワチャ感をFLで味わいたいなら、チャットが気軽に出来る枠組みを設けて、そこに似たような人が集まるのがいいのではと思いました。
RPアイコンありますが余り見た事がないので、ロールプレイ専用マッチングのようなチャットをメイン(というのも変ですが)とする方が、盛り上がるんじゃないかなと思いました。