Page 363 of 1024 FirstFirst ... 263 313 353 361 362 363 364 365 373 413 463 863 ... LastLast
Results 3,621 to 3,630 of 10233
    Player
    wantanmen's Avatar
    Character
    Cookie Plain
    World
    Chocobo
    Main Class
    Miner Lv 70
    Quote Originally Posted by FrozenC View Post
    ?固定の人がってことですかね??ごめんなさい、よく理解できないのでもうちょっと詳しく言ってくださいです。
    あともしかしたら発言回数そろそろ上限かもしれないので返信できなかったらごめんなさい・・・
    固定を組む云々以前に、固定を組めるほど地盤(システム)が出来てないって事です。だから固定を組むなら運営に改善要求するのが先だと思ったんです。
    (26)

Player
    lionsidou's Avatar
    Character
    Lion Sidou
    World
    Aegis
    Main Class
    Dark Knight Lv 80
    その辺だと私はずーっと対人エリアでのジョブの全解放を言っているわけなのですが。それがシステムでできないのであればロールのしばりはマッチングが遅くなってもするべきかと。

それで、嫌なら固定組め。という話ならパーティを組む動線をシッカリつくっていただきたい。
    パーティのGC固定とかほんとやりにくいので。
    混成パーティでもよかろう。

私は面白くなれば参加はします。ゲセンいくよりコッチが面白ければお金うくし。

現状だと参加は難しいですねー。
    (9)

Player
    arikara's Avatar
    Character
    Ryam Yasha
    World
    Phoenix
    Main Class
    Archer Lv 41
    固定PTや申請合わせなどの固定はとにかく今までのフォーラム意見などで対処されるべきだと思います。今や、その内容妥当性の検討や開発工数で、本来対処されるべきゲームバランスやフレーバーの面白さ追及だったり、ルールやスキルなどのプレイングの取っつきやすさを快適なものにする業務を圧迫しています。
    これは固定の方に自覚していただくべきことですね。

固定の方たちが現状のルールに文句を言って責任回避するのは対処され始めている以上、容認されるべきではないことですね。これも自覚して下さい。

あなた方は吉田さんにFLを盛り上げることに一役買ってくれた感謝したい方達だと言われている立場上、(これを自らは否定しないでしょう)、上記、自覚して頂いて発言をお願いします。
    そうである人達とそうでない人たちがいると思いますが
    、それは本人たち以外に容易に判別できない以上、本人たち以外のプレイヤーには無意味なことです。
    しかし全体としては盛り上げてくれたという部分で大きな効果が見込めれば、バランス的な判断になると思います。そのように主張されてはいかがでしょうか。
    (4)

Player
    tankyuushin's Avatar
    Character
    Ryo Tam
    World
    Shinryu
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by Sachiwanu View Post
    >このデリケートな時期に固定を肯定するのは如何かと思います。
     かといって、一方的に固定を否定するのは如何かと思います。

>せっかくの新規PvP民取り込みのチャンスを潰したのは野良専でしょうか?
     それでは、新規PvP民取り込みのチャンスを潰したのは固定勢でしょうか?
    少なくともエレメンタルDCでは固定問題がそこまで深刻ではありませんので、いわゆる野良試合が殆どであります。
    当該DCにおいて最近即シャキしにくくなってきているのは、既に一定以上の方々がマウントの取得を終えたからであると思料されます。
    …単純にマウント目当てでいらっしゃり、目的を達成した方々から順次戦域より撤退していった…と考えられませんか?

>好きな時間に気兼ねなく敵も味方もばらっばらっの動きでワチャワチャしながら僅差で勝負したいんですよ
    >それが凄く面白いのがわかりませんか?
     分かりませんね。
    凄く読みにくいですね。

しかしお答えいたします、簡潔に書きますがガチの勝負に固定を組んですることに賛同いたしておりますよ?
    俺が言ってるのは高みの戦いは同じ意思を持ったもの同士の方が楽しめるのでは?と言っておるのですよ。

それとですね、ばらばらの動きと統率された動きを相反するように捉えすぎですね。統率された中で事務的に動くのと、その時のノリみたいな感じで直感で動く勝負、もし後者の方で勝てれば勝つことの感動が大きいと思うのです。自分は過去に何度もその様な事を経験致してます。
    固定PTが入る事によって事務的な戦いは避けれないと考えます。
    いつもいつもそんな勝負ばかりだと疲れちゃうんですよ
    なので、息抜き用のもっとラフに遊べる場を欲しいと提案しておるのです。
    捨て試合するための場をわざわざ作って欲しいと提案はしてないと思いますよ?

過去にも書いていますが固定憎しなどとられるのであれば話す余地無いのでこれ以上の絡みは御遠慮下さいませ。
    (24)
    Last edited by tankyuushin; 02-23-2017 at 07:54 PM. Reason: 訂正の為

Player shienkamituki's Avatar
    Character
    Shimotsuki Shien
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by Cherzy View Post
    Q:初心者はPvPコンテンツをプレイし始めるのは何からするのがいいでしょうか?

A:まずはフロントラインから行くと良いと思います。また、ウルヴズジェイル係船場でPvPアクションを使うことができますので、ウルヴズジェイル係船場にある木人を殴ったり、フレンドとデュエルしてみるのも良いと思います。
    と、FL勧めるなら初心者でも入り込みやすいように改善してから勧めてください(´・ω・`)
    4.0期待してます凸(´・ω・`)
    (50)

Player
    pomepome's Avatar
    Character
    Nastuno Carvy
    World
    Fenrir
    Main Class
    Goldsmith Lv 51
    Quote Originally Posted by tankyuushin View Post
    凄く読みにくいですね。

しかしお答えいたします、簡潔に書きますがガチの勝負に固定を組んですることに賛同いたしておりますよ?
    俺が言ってるのは高みの戦いは同じ意思を持ったもの同士の方が楽しめるのでは?と言っておるのですよ。

それとですね、ばらばらの動きと統率された動きを相反するように捉えすぎですね。統率された中で事務的に動くのと、その時のノリみたいな感じで直感で動く勝負、もし後者の方で勝てれば勝つことの感動が大きいと思うのです。自分は過去に何度もその様な事を経験致してます。
    固定PTが入る事によって事務的な戦いは避けれないと考えます。
    いつもいつもそんな勝負ばかりだと疲れちゃうんですよ
    なので、息抜き用のもっとラフに遊べる場を欲しいと提案しておるのです。
    捨て試合するための場をわざわざ作って欲しいと提案はしてないと思いますよ?

過去にも書いていますが固定憎しなどとられるのであれば話す余地無いのでこれ以上の絡みは御遠慮下さいませ。
    うーん。そこまでいくともう、チャットいらないってなりそうです。最終的に。 もし、誰かがアドバイスしたら 「何言ってんの?コイツ?」ってならないでしょうか?
    まとまろう!って私よくいうんですよね。はぐれたらノラ同士でもキルされてしまいますから。
    そうなる(自由に無言で動き回る)と不満もでてきて、注意する人もでてくるでしょう。でも、それが暴言に当たるってとる人もいるし、自由なソロ申請がそうならチャット禁止になりそうで怖いです。

わたしは、自分の行動前には理由つけて動くタイプですが(空き巣行きますとか留守番しときますとか)

Tankyushinさんと私の理想とするところが違うかもしれませんね。

ソロ申請をわけて、そういうマッチングなら私は現状にいるべきなんでしょうね。 
    (4)
    Last edited by pomepome; 02-23-2017 at 08:07 PM.

Player
    Character
    Ryo Tam
    World
    Shinryu
    Main Class
    Quote Originally Posted by pomepome View Post
    文字だとなかなか思いが伝わらない事にやきもきしてしまいますね。

単純にですよ単純に捉えてくださいね?
    野良ばかりの試合で誰もがアラチャで発言が飛び交う様なゲームをしたいのですよ
    『不滅強すぎ』『しゃーないぶっ潰そうぜ』『オッシャー!』『いけー!』
    みたいなノリですね
    固定PTが入る様なガチの試合になると個々が萎縮して発言を控えてしまい事務的な号令の元に淡々と試合を進めていく。これが疲れてくるのですよ

『楽しかったやんけ!』『また宜しく!』みたいなワチャワチャ感をこのFLで出したい、そう思う所なのです

勿論、それほど単純には行かないと思いますが野良だけの提案をしている基本理念がそこにあります。
    (8)

Player
    pomepome's Avatar
    Character
    Nastuno Carvy
    World
    Fenrir
    Main Class
    Goldsmith Lv 51
    Quote Originally Posted by tankyuushin View Post
    文字だとなかなか思いが伝わらない事にやきもきしてしまいますね。

単純にですよ単純に捉えてくださいね?
    野良ばかりの試合で誰もがアラチャで発言が飛び交う様なゲームをしたいのですよ
    『不滅強すぎ』『しゃーないぶっ潰そうぜ』『オッシャー!』『いけー!』
    みたいなノリですね
    固定PTが入る様なガチの試合になると個々が萎縮して発言を控えてしまい事務的な号令の元に淡々と試合を進めていく。これが疲れてくるのですよ

『楽しかったやんけ!』『また宜しく!』みたいなワチャワチャ感をこのFLで出したい、そう思う所なのです

勿論、それほど単純には行かないと思いますが野良だけの提案をしている基本理念がそこにあります。
    なるほど、敵も味方もバラバラわちゃわちゃが良しとされたら流石にウーンってなるので。 

ソロ申請を望んでる人間が2種類いる気がしてきたんです。

1つは試合として同じ土俵で真剣勝負したい 人間と
    もう1つは とりあえずエンジョーイ、好き勝ってやらせろ の人間がいるのかなと。
    前者にとって後者はかなり脅威だと思うんですよね。 遠慮なしに発言して行動を抑制して暴言に当たらないかとか。

シャッフルされるから敵も一緒だけど、味方へのヘイトが増えると来なくなる人もいますからね。
    もうすこし、コミュニケーションがとりやすいならいいんですが。

あと、付け加えるとそういうスタンスのマッチングにしてしまうと、今度は軍師禁止になると思いますよ。

なぜなら統率する人がいるほうが勝てるっていう図式になると思うので、最終的にチャット禁止になりそうだなって思ったんです。
    (4)
    Last edited by pomepome; 02-23-2017 at 08:55 PM.

Player
    Character
    Ryo Tam
    World
    Shinryu
    Main Class
    Quote Originally Posted by pomepome View Post
    なるほど、敵も味方もバラバラわちゃわちゃが良しとされたら流石にウーンってなるので。 

ソロ申請を望んでる人間が2種類いる気がしてきたんです。

1つは試合として同じ土俵で真剣勝負したい 人間と
    もう1つは とりあえずエンジョーイ、好き勝ってやらせろ の人間がいるのかなと。
    前者にとって後者はかなり脅威だと思うんですよね。 遠慮なしに発言して行動を抑制して暴言に当たらないかとか。

シャッフルされるから敵も一緒だけど、味方へのヘイトが増えると来なくなる人もいますからね。
    もうすこし、コミュニケーションがとりやすいならいいんですが。
    そうですよね、確かに好き勝手やらせろ!って方は否めませんが、そこまでの方には出会ったことも無いですしPvEでもあまり見かけないので気にされることもないかと思います
    やはりやる以上は勝ちに行きたいので、意外と動きは本気になっちゃうのかもですけどね。

まだ次回FL迄時間も有りますから、どんどんフィードバック致しましょう!
    (4)

Player
    lionsidou's Avatar
    Character
    Lion Sidou
    World
    Aegis
    Main Class
    Dark Knight Lv 80
    私はまとまろうよ。とか勝ちたいなら氷壊そうって言ったらパーティからキックされたけどね。
    ちな、その試合の常態はぼろ負け黒渦でしたが。
    (9)

11. 02-23-2017 09:10 PM
    Reason
    連投しちゃっているので。#3696を残します。

Page 363 of 1024 FirstFirst ... 263 313 353 361 362 363 364 365 373 413 463 863 ... LastLast