…ちょっと横槍ですけど、この事案とPT組って何の関係があります?
思うに貴方の様な「指示なんかされたくない。楽しくやりたい」って人たちがキックしたように思える事案に見えるんですが…間違いでしょうか?
PT廃止を推進してるのはわかりますけど、何かにつけてPTを組んでいる人を批判するのはどうかと思いますよ。
小生は過去にソロ申請について「それも一つの遊び方としては楽しそうですよね(#2762より抜粋)と、ソロ申請との併設そのものに対しては肯定的な意見を投じております。
>息抜き用のもっとラフに遊べる場を欲しいと提案しておるのです。
>野良だけの(申請新設の)提案をしている基本理念がそこにあります。 (#3689より抜粋、カッコ内は文脈より小生が追記したもの)
という点に於いて、意見の一致が見られますね。
小生が先の投書を投げた主旨は、貴官の指す「バラバラの動き」なる行動が列挙される4つの理由に則り利敵行為に繋がるような事例であった場合、
そのような行動は控えて頂きたいというものであります。
貴官が後の投稿にて
>『不滅強すぎ』『しゃーないぶっ潰そうぜ』『オッシャー!』『いけー!』
>みたいなノリですね(#3689より抜粋)
と投書されているものでありますが、当該事例の場合24人全員が不滅まっしぐらになる=アライアンス全体の動きとして「纏まっている」と見る事が出来ますので、
小生の危惧していたような状況には該当しないと見受けられます。
思いが伝わらなくて申し訳ないです
今、提案しているのは固定憎しではなく、次回FLに向けての色々なしがらみから解放されてる申請窓口の要望と、仮にその事が原因で従来の方に人が来なくなったらその時はその時でフィードバックで対応してもらうか、もしくは今回調整がきて『固定PTと組むのも悪くないな』と言う意見が出てこれば今の要望も破棄でも良いと思う様な微妙な時期に有ると思うのです。
なので次のFLに向け色々な意見を取り入れてもらう為にも、要望を出している経過の中でFFのPvPが今回の様に賑わってくれればとの思いから、大勢が思うことを要望として出し続けている事にご理解下さい。
ロールプレイ専用マッチングを要望した方がいいように思いました。文字だとなかなか思いが伝わらない事にやきもきしてしまいますね。
単純にですよ単純に捉えてくださいね?
野良ばかりの試合で誰もがアラチャで発言が飛び交う様なゲームをしたいのですよ
『不滅強すぎ』『しゃーないぶっ潰そうぜ』『オッシャー!』『いけー!』
みたいなノリですね
固定PTが入る様なガチの試合になると個々が萎縮して発言を控えてしまい事務的な号令の元に淡々と試合を進めていく。これが疲れてくるのですよ
『楽しかったやんけ!』『また宜しく!』みたいなワチャワチャ感をこのFLで出したい、そう思う所なのです
勿論、それほど単純には行かないと思いますが野良だけの提案をしている基本理念がそこにあります。
PvEのよろおつ以外は無言みたいな風潮が、PvPにも広まっているから気軽にチャット出来ないんじゃないでしょうか?
PvPのソロ専用マッチングが導入されてもアラチャが盛んになるとは到底思えません。
固定がいない(事務的な号令もなくコメテオ合わせ等もない)と思える試合も無言で淡々と試合が進んでいきますし。
固定がいないとか野良オンリーだからというよりは、ノリがいい人が数人いるだけでアラチャが賑やかになる方が多かったです。
アラチャが飛び交ってワチャワチャ感をFLで味わいたいなら、チャットが気軽に出来る枠組みを設けて、そこに似たような人が集まるのがいいのではと思いました。
RPアイコンありますが余り見た事がないので、ロールプレイ専用マッチングのようなチャットをメイン(というのも変ですが)とする方が、盛り上がるんじゃないかなと思いました。
そうですね。
そこは三通り有ると思われます
PT内8人の内4人が除名したことになりますよね?
指示されたくない人が4人いるのか、若しくは負けてる腹いせにボタン押したかはたまたPT組みがいたのか。
俺の場合はPT組にキックされましたね。
戦略の違いからだと思いますがね
その様な数の暴力に対応するにはPT組を排除するしか方法無いのでは?と考えます
後、すみませんが出来れば指示してほしいんですけど?
たまには本気でキルとりに行きたいのですがPS4で指揮してるとやること多すぎて思うように動けてないのが現状です。
『貴方の様な』と煽るのなら俺のとこきて指揮して貰えますか?
それならほんと楽しめるんで。
以上。
すぐ抹殺されるんですぐこれ以上の絡みは不要です。
気軽にPTチャットで話しても反応ないのが多いんよね(´・ω・`)ロールプレイ専用マッチングを要望した方がいいように思いました。
PvEのよろおつ以外は無言みたいな風潮が、PvPにも広まっているから気軽にチャット出来ないんじゃないでしょうか?
PvPのソロ専用マッチングが導入されてもアラチャが盛んになるとは到底思えません。
固定がいない(事務的な号令もなくコメテオ合わせ等もない)と思える試合も無言で淡々と試合が進んでいきますし。
固定がいないとか野良オンリーだからというよりは、ノリがいい人が数人いるだけでアラチャが賑やかになる方が多かったです。
アラチャが飛び交ってワチャワチャ感をFLで味わいたいなら、チャットが気軽に出来る枠組みを設けて、そこに似たような人が集まるのがいいのではと思いました。
RPアイコンありますが余り見た事がないので、ロールプレイ専用マッチングのようなチャットをメイン(というのも変ですが)とする方が、盛り上がるんじゃないかなと思いました。
コミュ障っとまではいかないんだろうけど話したくない人多いんじゃないかと。
そうですね。
そこは三通り有ると思われます
PT内8人の内4人が除名したことになりますよね?
指示されたくない人が4人いるのか、若しくは負けてる腹いせにボタン押したかはたまたPT組みがいたのか。
俺の場合はPT組にキックされましたね。
戦略の違いからだと思いますがね
その様な数の暴力に対応するにはPT組を排除するしか方法無いのでは?と考えます
後、すみませんが出来れば指示してほしいんですけど?
たまには本気でキルとりに行きたいのですがPS4で指揮してるとやること多すぎて思うように動けてないのが現状です。
『貴方の様な』と煽るのなら俺のとこきて指揮して貰えますか?
それならほんと楽しめるんで。
以上。
すぐ抹殺されるんですぐこれ以上の絡みは不要です。
どっちもどっちですが、PT憎しで先に決めちゃったのはさすがにフォローできませんぞ。わたしも、決めつけだととれたから、PT側からするとそういう風に100%受け取られると思う。
(あと、わたしも好き勝手やってる人が除名したと取りました。)
とりあえず、落ち着きましょう。
あと、MMOのチーム戦なので好き勝手できるのはやっぱ駄目だと思いますよ。それはPVPに限らず、PVEでも。
戦略の違いで齟齬がでたなら話し合うのが筋。チャットって不便ですけどね。 一人はぐれたら負けやすいから、この際一人はぐれるか仲間と合流するかを天秤にかけるほうがいいと思います。
あと、一方的な除名をうけたら運営に通報するべきですね。その時にGMからアンサーが来るでしょう。
試合の私物化はなにも固定PTだけではないんですよ、そういう個の動きもまた試合の私物化なんです。だからちゃんとコミュニケーションをとりましょう。
Last edited by pomepome; 02-23-2017 at 11:04 PM.
いや、どちらかというと。マジでどっちかに極振りしてもらわんと
どちらにせよつまんないんですよね。
勿論指揮いれば従うしナイトメインなんで自分でマーカーも打つんだけど。
編成事故とお散歩奴でおもんくないし。
ほんとランク導入はよ。
PTくもうにもGCしばりやら指揮やら
でフルアラくめんしめんどくせーし。
せめて鯖間でGC無視のフルアラパーティ募集ださせてくれないかな。と
それさえ出きれば楽したい私としては、軍師1募集だしてあとはこっちのしたいようにパーティ組めるわけだから。
私は軍師じゃなくて大将をしたいです。楽がしたぃ⬅だめ人間
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.