Results 1 to 10 of 2201

Hybrid View

Player
    Sion_Helmold's Avatar
    Character
    Sion El'bridget
    World
    Ramuh
    Main Class
    Paladin Lv 100
    Quote Originally Posted by Nekohebi View Post
    FATEとかフィールドザコとか、ID道中のザコを全部「TL式の敵」にできますかね?
    ガンビットで動いてるんで基本TLに沿ってますよ
    (3)

Player
    Nekohebi's Avatar
    Character
    Cheplo Velvecio
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    Quote Originally Posted by Sion_Helmold View Post
    ガンビットで動いてるんで基本TLに沿ってますよ
    ガンビットって、「この場合はこう動く」ってパターンが設定されてるヤツですよね?
    FF12であったような。

このスレで言っている「TL」ってのは、敵の行動手順が予め決められた物 の事です
    ガンビットは「状況に合わせて敵が技を変える物」ですから、「TL」とは言えないです
    すくなくともこのスレで自分は、そういう範疇でTLという言葉を使ってます

ちなみに、Sionさんが引用した僕の投稿をよく読んでもらうと分かると思いますが、「ザコなど」が別にTLだろうがガンビットだろうがランダムだろうが、その投稿の話の中ではあまり関係なくて
    要は「結果的に非TL状態に陥る」という事を説明したものです
    だから14では「非TL状態でも戦えるシステムじゃないと成立しない」って話をしたかったんです

そして今現在14は成立してる=「非TL状態でも戦えます」っていう証明をしただけ、ですね
    (1)

Player
    Sion_Helmold's Avatar
    Character
    Sion El'bridget
    World
    Ramuh
    Main Class
    Paladin Lv 100
    Quote Originally Posted by Nekohebi View Post
    ガンビットは「状況に合わせて敵が技を変える物」ですから、「TL」とは言えないです
    レイドのボスもガンビットに沿って動いています(これは開発のソースがどっかにあったはず)
    その論で言うとFF14の戦闘はTLに沿ってないですね
    (8)

Tags for this Thread