Results 1 to 10 of 2201

Hybrid View

Player
    Cyaran's Avatar
    Character
    Lion Oracle
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 49
    Quote Originally Posted by Nekohebi View Post
    スクエニ側が、タイムライン式じゃない物も作らないと成立しない「MMORPG」というジャンルを選んだのだから、作るしかないのでは?って思います
    それか、戦闘システムの方を変えるか、ですね
    この一点についてだけお聞きしたいのですが(本当はこれは向こうでお聞きすべきだし展開して頂くべきとは思ってますけども)「 MMORPGは TL式でない戦闘もないと成立しない」というのは要するにどのような具体的理由から仰っているのかなと。
    本当に成立しませんか?
    オーディンやベヒーモスなども含めたフィールドFATEが(利用されているいないに関わらず)機能として存在はする以上、FF14新生エオルゼアは「多数の人間が一堂に会して遊ぶ」という意味のMMOである条件は十分満たしているし現状でMMOとして成立していると "僕は" 思ってるのです。
    それと同じで、「MMOとはこういうものだ」というのを、このゲームやそれを楽しんでいる僕始めの他プレイヤーに押し付けているだけなのではありませんか?

21:16追記 紫色・アンダーラインの、投稿時点では省略してしまった部分を追加しました。
    (28)
    Last edited by Cyaran; 02-14-2017 at 09:18 PM. Reason: 省略した部分を記載

Player
    Nekohebi's Avatar
    Character
    Cheplo Velvecio
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    Quote Originally Posted by Cyaran View Post
    この一点についてだけお聞きしたいのですが(本当はこれは向こうでお聞きすべきだし展開して頂くべきとは思ってますけども)「TL式でない戦闘もないと成立しない」というのは要するにどのような具体的理由から仰っているのかなと。
    本当に成立しませんか?
    オーディンやベヒーモスなども含めたフィールドFATEが(利用されているいないに関わらず)機能として存在はする以上、「多数の人間が一堂に会して遊ぶ」という意味のMMOである条件は十分満たしているし現状でMMOとして成立していると "僕は" 思ってるのです。
    それと同じで、「MMOとはこういうものだ」というのを、このゲームやそれを楽しんでいる僕始めの他プレイヤーに押し付けているだけなのではありませんか?
    ちょっと確認したいんですけど、FATEの敵って、TLで動いてるんですか?
    (2)

Player shienkamituki's Avatar
    Character
    Shimotsuki Shien
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by Nekohebi View Post
    ちょっと確認したいんですけど、FATEの敵って、TLで動いてるんですか?
    タイムライン式じゃない物も作らないと成立しない「MMORPG」ってのを成立させてるのがFATEって意味じゃない?
    (6)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    MMOってのにタイムラインか非タイムラインかが全く関係ない。
    どこに関連があるのか示してほしいとしか思えんし。

MMO = 大勢の人が一堂に会して遊ぶっていうの定義でいえば
    Fateの内容がどういうものであっても成立するわけですけどね。
    (22)

Player
    Cyaran's Avatar
    Character
    Lion Oracle
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 49
    僕の論点はそこではありません。
    そしてこのお返事で、僕が知りたかったことが概ねわかった気がします。でもひとまずそれはおいといて、ご質問にお答えしますと、FATEの敵がTLで動いているかどうか僕は存じ上げません。
    ステロペスなどのご褒美(ミニオンとか)がある感じのノーマル(おでんやレギナ他の特殊なものではないという意味)FATEボスを見ていると、可能性はあると考えても良いかとは感じますが。
    (7)

Tags for this Thread