Quote Originally Posted by Reshbal View Post
お久しぶりです。以前、本スレにて新規コンテンツ案を提案したものです。
(ご覧いただけるとありがたいです。オーディン討滅戦・改)

「通常攻撃、ガード、パリィ・・・」のスレッドのような変更は、自分の「システムは現状のまま案」より実現性って高いですかね?
どっかで誰かがいってましたが、そこまでいったらもう「再新生するレベルの話」じゃないでしょうか

「どっちが非TLの敵に向いているか」だけを考えたら、もちろん「そちらの方」ですから、そこは別に異論はありませんが。

ただ、いささか不自由なのは、TL式だろうが非TL式だろうが、ずっとこのゲームは「いささか不自由」じゃなかったですか?

正確に言えば「リアルタイムで瞬間的に動かないといけない戦闘」全般において、今のシステムは「いささか不自由」です
だからTL式の敵と戦ってても、「最低でもステップ系は欲しかったな・・」ってずっと思ってます

自分は前にReshbalさんが言った通り「妥協」して提案してる感じです